CHANCE<チャンス>

• 飛鳥新社

• 主人公は中古車販売の事業を営むも目立った売り上げが出せず、
    昔思い描いた夢の生活とは程遠い毎日を送っていました。
    そんな主人公が「弓池」というメンターと出会うことによって、
    彼は徐々に成功する自分を学び近づいていきます。

「弓池」はとても優秀で、人間的にも素晴らしいカリスマ性を持っており、
    読んでいる私自身も彼に惹かれていくのに時間がかからなかったです。

この本では度々、弓池からの「課題」が出されます。
    読者も一緒に課題にチャレンジすることを強くおすすめします。
    そうすることで主人公と比例するかのように成功への道が切り開くことも可能になります。(経営者に10人~のくだりは厳しいかもしれないが決して不可能ではない)

特に”人生の目的を見つける10の質問”は絶対に答えるべきです。
    多分すぐには答えられないと思いますが、
    その答えを見つけたときに初めて
    「本当の自分」に出会えるでしょう。

読み物としても非常に楽しく読ませていただきました。

• 「成功することにプライドを持つ。今の成功していない自分にしがみついても前に進めない。」

知ったかぶり、カッコつけ、そういうものをすべて吹き飛ばしてくれる言葉だった。

• 人生の成句者になれる本です。整体院が舞台となっています。

• 1日ですらすら面白くて読めた!
    今まで何十冊も読んできて同じフレーズが出てきて大事なことが先確認できた!

• 優しい気持ち、分かち合いの世界で幸せに成功する方法

• ひとりの若者がメンターと出逢い、課題をこなし、壁にぶつかり、行動していく中で成幸者の仲間入りをしていくというお話。

成幸前の主人公の思考パターンが私にそっくりで、恥ずかしくなりながら読んでた。
    そこの書き換えと行動が自分の成幸に必要だなと実感。

• 友人に勧められて読んで、1人の人間として、またビジネスマンとして生きていくうえで様々な指針を与えてくれた一冊。
    印象的だったのは、「人生は思い描いたことしか実現できない」、「成功とは『自分を成功するにふさわしい』人間に高めることで手に入れるもの」ということ。夢や目標を明確に思い描くことの大切さ、またそこに向けて自分自身を磨き続けることの尊さを学んだ。

• 成功小説です。起業し成功するための方法が物語で書かれています。
    物語の中でメンターが登場します。さまざまな成功本であなたのメンターを見つけなさいとありますが、わたしにはメンターとよべる人がいません。もちろん、両親は尊敬していますがメンターではありません。これは私に素直さが足りない証拠かもしれません。

ところで、「CHANCE」の続きは著者の「DREAM」で読むことができます。

• 成功小説にはまる入口になった本。
    何かを始めたい方にぴったり。

• 成功とは?成功者になるには?をストーリー仕立てで読みやすくしてくれています。
    とりまき全員で購入。全員モチベーションUP!!
    スゴイです。

成功小説家。24歳で企業家として独立。数々の成功と失敗を重ねながら、28歳のときに立ち上げたマーケティング会社が1億円の売り上げを超える。しかし、世間で言われる成功(収入、地位、名誉、時間)を手に入れたものの“完全に満たされた幸せ”は感じられなかった。その後、友人の勧めで受けた心理カウンセリングで、成功と幸せは違う軸で存在することに気づき、それを伝える小説を書くことを決意。成功と幸せを両立させるハピサク(ハッピー&サクセスの略)のエッセンスを盛り込んだ作品を精力的に発表している。著書に『CHANCE』『DREAM』『TREASURE』『天使は歩いてやってくる』(飛鳥新社)、『星の商人』(サンマーク出版)、『オレンジレッスン。』(徳間書店)がある。

「2014年 『仕事は輝く』 で使われていた紹介文から引用しています。」

犬飼ターボの作品