JAPON

• 飛鳥新社

• 『JAPON Japan×France manga collection(2006)』を読了。 いやー、いい企画ですね。 おいらが良かったと思った作品は・・ 谷口ジロー氏の・・・”夏の空”、高浜寛さんの・・・”浜辺の物語”、ファブリス・ノーさんの・・・”杜の都”、オレリア・オリタさんの・・・”台風”、フレデリック・ボワレさんの・・・”アモール商店街”、エティエンヌ・ダヴォドーさんの・・・”サッポロ・フィクション”が特によかったかな。傑作。

• まんが

• 日本とフランスの作家が漫画でつづる「JAPON」! 短編小説を読む以上の深みあり。騙されたと思って、ぜひ手に取ってみてくださいませ。
    それぞれの視点から「JAPON」のエッセンスがギュウウ~と凝縮されています。
    また、描き方もそれぞれに違って、漫画というか、絵日記というか、絵つき小説というか、、予想がつかない展開が良い。

• ニコラドクレシーの作品が!

• いろんな目線のジャポン

• ¥500

3月26日生まれ。おひつじ座のO型。東京都出身。
『シュガシュガルーン』で第29回講談社漫画賞受賞。

安野モヨコの作品

五十嵐 大介