1日の始まりに開く本: スピリチュアルモ-ニング (Spiritual healing books)

• 飛鳥新社

• 今日をイメージして。焦らない。
    うまくいかなくても経験。

• なかなか良い

• 励ましてほしいとき、もやもやしてるとき、スッキリした朝を迎えたいとき、この本はきっと合う。
    明るい気分になれる写真と自分を見つめ直せる言葉がたくさん詰まった本だから。

• 本に呼ばれて手に取りました。
    最近この本に呼ばれるって感覚が凄く好き。
    読んで―って本が言ってるのが聞こえる気がするの。

で。

本の話に戻りますが。
    一日の始まりとは限らず、一日の終わりにも読みたい一冊ですね。
    江原さん、実はそんなに好きではないのですが、これは江原さん好き嫌い関係なく誰でも読んでヒーリングを感じられる本ではないかと。

あと余談ですが。
    ハードカバーだけど。
    写真も綺麗だけど。
    だからってこの値段、ちょっと高くないですかね。

• 忙しくても、電車の中ででも、たった5分でもいいのです。今日一日の理想の姿を思い浮かべましょう。
    毎朝のメディテーションが今日のあなたを創り、祖の積み重ねが、未来のあなたを創る。
    感謝の数を数える人は幸せになれる。
    笑いは幸せなエナジーに、幸せに変えてくれる。
    へこたれてなんかいられない。今日一日を与えられたことに感謝しよう。
    人に悩みはない。あるのは問題のみ。
    人生には迷うときがある。努力してもうまく進まないときもある。良い知恵が浮かばないときもある。そんなときはただ、まだ時期ではないだけ。
    あせってはいけない。
    人生に無駄はない。
    せっかく生まれてきたのだから。
    闇があるから、光がわかる。
    どんな困難も、意識ひとつで、またとないチャンスに変わる。今日一日を生きられる幸せを存分に楽しもう。
    大丈夫、あなたは身守れている。

• 「人に悩みはない
    あるのいは問題のみ」

• 言葉と写真の組み合わせの妙が冴えた本。

枕元に置いておいて、朝起きたときに
    鞄に入れて、誰かと合う前に
    やる気ががない、心が迷うときに
    オフィス籠り中に青空がみたくなったときに
    使い方は自由自在♪

つっぱらないで、こういう本に頼ってもいいと思います!

• 素的な写真と言葉が掲載されています。

いつも、ベットの近くに置いています。

• なんか、ホッとします(^v^)☆

• 表紙がまずきれいだよね。深呼吸したくなる感じ。

これいい!図書館で見つけたけど、これは買ってもいい。本棚に置いときたい。

傷つくのは傲慢って言葉にハッとした。にゃるほど。

写真も綺麗です☆

• 読終:*****,**,**
    読了:*****,**,**

トイレに置いておいて毎朝ランダムに開いて読んでいた一冊
    疲弊した心を癒してくれる
    元気がない、学校に行きたくない、…なにか嫌なことがあったとき・気の進まない時に読むといい
    言葉だけじゃなく、写真のページもほとんどで自然美ってすごいなぁと感嘆する

自然という雄大な世界の中において何をくだらないこと(くだらなくはないが重要ではないこと)で悩んでたんだと吹っ切れる

これも手元においておき、何かあったときにさっと読むのが望ましい
    ただ読みきるなら10分で終えられるが、そうではなく一ヶ月でも一年でもかけて気の向いたときに読みすすめていく一冊

• 写真も素敵。
    本当に、
    ぱっと開いたページで、はっと目覚めさせてくれる。

• 言葉と写真のヒーリング・ブック。

• 大好きな友達からプレゼントしてもらった本。
    言葉だけではなく、写真からもいろんな癒しが伝わってくる一冊です。
    毎日は読んでいないけれども、心が疲れたときに開いてエネルギーをいただいています。

• 写真目当てで買いました♪

• エハラーではございませんが、師匠の撮影ゆえ購入いたしました。なんだろうヒーリング感はありますね。できたら、言葉は江原さんの声で聞きたいですw文字の人というよりは声の人な気がしています。

スピリチュアリスト、オペラ歌手。日本スピリチュアリズム協会代表理事。吉備国際大学、九州保健福祉大学客員教授。1989年にスピリチュアリズム研究所を設立。著書に『スピリチュアル プチお祓いブック』『あなたの毎日を救う ことたまオーラカード』『人生を変える7つの秘儀』(ともにマガジンハウス)、『厄祓いの極意』(中央公論新社)、『運命を知る』(PARCO出版)、『スピリチュアル・リナーシェ 祈るように生きる』(三笠書房)、『あなたが輝くオーラ旅 33の法則』(小学館)、『聖なるみちびき イエスからの言霊』(講談社)、『江原さん、こんなしんどい世の中で生きていくにはどうしたらいいですか?』(祥伝社)『あなたが危ない!──不幸から逃げろ!』(ホーム社)など、共著に『たましいを癒す お祓いフィトセラピー』(マガジンハウス)がある。

「2019年 『極・お祓い箱』 で使われていた紹介文から引用しています。」

江原啓之の作品