著者 : 宮嶋茂樹
  • 飛鳥新社 (2009年9月12日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784870319486

不肖・宮嶋の海上自衛隊ソマリア沖奮闘記 (家族で読めるfamily book series―たちまちわかる最新時事解説)の感想・レビュー・書評

•  話しかけるような口調の文体が特徴。日ごろ言いたい事をとても良く言ってくれている本でした。ソマリア沖に派遣されるようになったわけや、防衛省の報告だけでは分からない部分も。
     自衛隊を反対しているピースボートが自衛隊に護衛されて航行するってのは滑稽でした。本当に、自衛隊の方には頭が下がります。

• 題名そのままの内容。薄い本(90P弱)なので、すぐ読めました。他の著書と比べると、内容も薄い気がするなぁ。字もでかいし。

宮嶋茂樹の作品一覧

宮嶋茂樹の作品ランキング・新刊情報

不肖・宮嶋の海上自衛隊ソマリア沖奮闘記 (家族で読めるfamily book series―たちまちわかる最新時事解説)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

不肖・宮嶋の海上自衛隊ソマリア沖奮闘記 (家族で読めるfamily book series―たちまちわかる最新時事解説)を本棚に「積読」で登録しているひと

不肖・宮嶋の海上自衛隊ソマリア沖奮闘記 (家族で読めるfamily book series―たちまちわかる最新時事解説)の作品紹介

「海賊が恐い」と助けを求めるなんてどういうつもりや、ピースボート!大マスコミが伝えない、灼熱地獄アフリカからの現地レポート。

不肖・宮嶋の海上自衛隊ソマリア沖奮闘記 (家族で読めるfamily book series―たちまちわかる最新時事解説)はこんな本です