著者 : 前田京子
制作 : 暮らしのレシピ編集部
  • 飛鳥新社 (2009年12月11日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784870319714

入浴剤 (「お風呂の愉(たの)しみ」レシピシリーズ1) (お風呂の愉しみレシピシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 買って大正解でした♪家にあるお塩、お砂糖、はちみつ、ミルク、オイル、お酒を使った、バスソルト、バスシュガー&バスハニー、にごり湯、バスオイル、お酒の入浴剤がとっても綺麗な写真、和む文章とともに紹介されています。
    早速、活用しています。
    眺めているだけでもうっとり(*u.u*)他に
    使うものはドライハーブや精油。
    ハーブやアロマが好きな人ならとっても楽しい本だと思います。
    まだ「お風呂の愉しみ」を読み終えていなくて発売予告の時からすごく迷っていたのですが、もっと早く買えばよかったです。
    表紙の『宝石のようなバスソルト』も作ってみました(*^-^*)

• 友達へのプレゼントの参考に☆表紙のピンクのバスソルトはかなりアガります( ´ ▽ ` )ノ

• バスソルトは、聞いたことあったけど、バスシュガーは初めて知った((;°Д°))黒みつも、入浴剤としてお風呂に入れってもいいの?おいしそうだけど(笑)でも、甘い香りで癒されそう(°ω°)

• 読み終わる・・・というか・・・読み始めた瞬間に「あ、これ私のテリトリー外」と思って、さらさらさら~~~~~と飛ばしながら読みました。
    家にある材料で・・って我が家には無いものばっかりだったので。
    多分自分でも作らんと思うし。

• 毎日の猛暑続きで最近はシャワーで済ませてしまいますが・・・。

もう少し涼しくなったら試してみたいレシピがいくつかあり今から楽しみです。

入浴剤 (「お風呂の愉(たの)しみ」レシピシリーズ1) (お風呂の愉しみレシピシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

入浴剤 (「お風呂の愉(たの)しみ」レシピシリーズ1) (お風呂の愉しみレシピシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

入浴剤 (「お風呂の愉(たの)しみ」レシピシリーズ1) (お風呂の愉しみレシピシリーズ)はこんな本です