ボールペンでスケッチ

• 飛鳥新社 (2009年12月18日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784870319844

ロバート キヨサ...
やました ひでこ
がなは ようこ
有川 浩
デール カーネギ...

ボールペンでスケッチの感想・レビュー・書評

• ちょっとした絵をたくさん描きたくなる本です(*^^*)

• カラフルな帯と、素敵なイラストに惹かれて購入。

とくに果物やパン、犬や猫が可愛いくてたまんないです。
    説明も分かりやすいっ

見るだけでもすごく楽しめます。

• 手軽なイラストを描くには、とても参考になる。
    本の最後に下絵が付いているので、それもまた使いやすいと思う。

がなはさんのイラストは、
    実際に自分が描かなくても、みてるだけでも楽しいタッチで癒されます。

描けるようになると、楽しみ度はもっとアップすると思いますけどね☆

• 本屋でたまたま見たときに 一目惚れ
    「カワイイ!」
    真似っこでもいいから
    自分でもこんなふうに描けるようになりたいと即買い。
    以来、たま~に 眺めていることが ほとんどでしたが
    マインドマップを始めるようになってから
    頻繁に 本棚出して観るようになりました。

• 鉛筆や色鉛筆、サインペン、水彩絵の具を使ってのスケッチはしてきた。本屋で『ボールペン・・』のタイトルを見つけてピンと閃いて買い求めた。色出しが
    コンパクトに行えると思った。数日後、組み合わせ式のボールペンを買った。さて、旅に出るか。

• イラストはどれも可愛くて、丁寧に上手に見えるコツが書かれていました。
    ただ、にやにやと愛でるだけで実行しよう・・とは思えなかったです。ボールペンを持って細かく観察し作業する・・というのが「苦手」であると気づいてしまいました。
    イラストはそんなに難しく考えなくてもいいんだよーという感じがとても良かったです☆

• 身の回りにある小物のそれらしくスケッチするための勘どころを解説してくれる1冊。
    なるほどそう観察すればいいのかと結構お役立ち。
    素直に練習してみようと思った。

• イラストが可愛くて、読んだらボールペンで絵が描きたくてうずうずしました。なぞって練習出来るページもありますし、大きな紙に描くわけでもないので、絵を描くことが苦手な方の絵を描くきっかけになるんではないかなと思います。

• 絵柄がえらい気に入ってしまった。素直に実践してみよう、なぞってみようと思わせられる。でもわざわざゲルインクのボールペンを買いに行く気はなくて、手元にある3色ボールペンで始めてみようかな、てとこ。

• 本屋でパラパラめくって、その場で購入!

絵を描くのが元々好きな人ならもちろんのこと、
    ヘタだから…と尻ごみしている人も、