著者 : 藤田浩子
制作 : 保坂 あけみ
  • 一声社 (2013年4月発売)

藤田浩子の赤ちゃんのあやし方・育て方―0歳からはじまる人づきあいの感想・レビュー・書評

• 図書館で絵本の読み聞かせ教室でおススメしていた本。
    読んでみましたが常識的なことが多かったですが、
    基本メディアを見せるなということを結構うるさく書かれていました。
    家では子供が起きている間テレビは一切つけていませんが、
    ちょっとくどいと思えるほどです。
    今は百害あって一利なしという意見に反対意見も出てきているので、
    これを鵜呑みにしないでほどよくメディアとつきあいながら子育てするのもいいんじゃないかと思います。
    CDは、マネしたい取り入れようと思える感じではなかったです笑

• 育児の心構えを書いた本。
    「そんなこと分かってるわよ!」と言わずに読んでみると
    心が軽くなるよ。

• 【蔵書案内】坂東市の図書館:1歳半あたりの赤ちゃんまで成長に沿ってあやし方を中心に200ページ近くいろいろな角度からコラムが載っています。CDもついていてわらべうたももりだくさん。あかちゃん子育て真っ最中の方。ぜひ手にとってみてくださいね。

藤田浩子の作品一覧

藤田浩子の作品ランキング・新刊情報

藤田浩子の赤ちゃんのあやし方・育て方―0歳からはじまる人づきあいを本棚に登録しているひと

藤田浩子の赤ちゃんのあやし方・育て方―0歳からはじまる人づきあいを本棚に「読みたい」で登録しているひと

藤田浩子の赤ちゃんのあやし方・育て方―0歳からはじまる人づきあいを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

藤田浩子の赤ちゃんのあやし方・育て方―0歳からはじまる人づきあいの作品紹介

わらべ歌と語りのCD付・赤ちゃん育児本。「当たり前のことをわかりやすく」解説する育児本として人気だった旧版「あやす・あそぶ」全3巻を、1冊にまとめて全面改訂し、CDを付けた。CDには、本書で紹介するわらべ歌全てと、著者作の語り「子守泥棒」を収録。

藤田浩子の赤ちゃんのあやし方・育て方―0歳からはじまる人づきあいはこんな本です