• エイ出版社 (2002年10月1日発売)

キャンプの主役はダッチ・オーヴン!―キャンプ場ですぐに役立つダッチ・オーヴン虎の巻基本の25レシピ集 (エイ文庫)の感想・レビュー・書評

• ダッチオーブンの良さ、選び方、道具関連、使い方、手入れまで
    レシピ以外にもコンパクトにしっかり盛り込まれています。

★これから買おうかなと思っている人
    ★とりあえずレンタルでお試しという人
    ★材料現地調達でキャンプという人も

文庫本一冊ポケットに入れておけば
    便利なことこの上なしです。

キャンプやBBQの本ってサイクル早いので
    少し前の本は古本しか手に入らないことがありますが、
    この本は7年経っても新刊が手に入る
    隠れたベストセラー本です。

さあ、この暑い夏に
    ダッチオーブンマスター目指すなら
    まずはこの一冊からです!

【目次】

なぜ僕らはダッチ・オーヴンを愛してやまないのだろう?(日本のキャンプを変えたダッチ・オーヴン
    初めてのダッチ・オーヴン
    まず、蒸し鶏を作ろう ほか)
    厳選!キャンプですぐに作れるダッチ・オーヴン・レシピ25
     肉・魚料理
     野菜料理
     パン・ゴハン
     デザート
    ダッチ・オーヴンの基礎知識
     ダッチ・オーヴンは火加減が命!
     ダッチ・オーヴンを購入しよう!
     購入時に気をつけること

• ついに買ってしまったダッチオーブンとセットになっていた基本レシピ集。25品あるから、ボチボチとひとつづつ制覇していこうかな。

• 割安感たっぷりです。不要な情報のない写真も素敵。ダッチオーヴンを使うことをロマンチックに描かれ過ぎた感がいかにもで楽しい。手入れ法まであり、これ一冊で十分。

• 作中に出てくるダッチ・オーブンについての本。文庫サイズですが、レシピも簡単明快で、読むだけでも楽しいです。

キャンプの主役はダッチ・オーヴン!―キャンプ場ですぐに役立つダッチ・オーヴン虎の巻基本の25レシピ集 (エイ文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

キャンプの主役はダッチ・オーヴン!―キャンプ場ですぐに役立つダッチ・オーヴン虎の巻基本の25レシピ集 (エイ文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと