著者 : 国井律子
  • エイ出版社 (2002年10月発売)

アタシはバイクで旅に出る。―お湯・酒・鉄馬三拍子紀行〈1〉 エイ文庫の感想・レビュー・書評

• 大きめの版で、写真付の雑誌でサラッと読むには
    いいかもしれん。
    つまらなくはないんだが、文庫で読む本じゃないな~。

• 【あらすじ】
    今、もしかしたら日本で一番有名なバイク乗り、クニイリツコの大冒険。月刊誌「クラブ・ハーレー」内で、好評連載中のドタバタバイク旅行記「お湯・酒・鉄馬 三拍子紀行」を再構成したツーリング・エッセイ。いつもより、クニイ多く入ってマス。

• 7つのツーリング日記

• 正直、手にとったの理由は、クニイさんのルックスゆえに・・・たはは(^^;

ですが、読み進めていくうちに、

この人文章もうまいよなぁとのめりこんでしまう。
    もちろん、旅好きの血がそういう気持ちにさせているのだけれども

自分の行きたいままに、日本を旅するその姿に少し嫉妬してしまいます。あたくしもやっと大型免許取得!そしてそろそろ愛機をと意気込む!

内容の中ではやはり、あたくしの地元である小布施町が出てくるところが一番好きかな!ぜひ、お越しください。

• 写真が多くて、気軽にページをめくれる。

”読書”といった感じではなく、
    バイク旅行写真集
    って感じかな?

こういう本は低評価になりやすいけど、

読書と読書の間にいれておくと、
    らく~~~になれる気がします。

• ハーレーに乗って行く温泉と日本酒の旅!読んでいると必ずバイクに憧れる&旅に行きたくなる!

• バイクに乗りたくなったw
    かなり行動範囲が広がるんだろうな…!

お湯・酒・鉄馬。羨ましいw

私も自分の足で、日本を巡りたい。

• ブログを読んでみてすごく面白かったので、本も購入。バイクで走る事の喜びをしみじみ思いなおす一冊。ツーリングしたい!

• この本は女性ライダーがでっかい1200ccのハーレーダビットソンに乗って全国を旅して行く話です。行った場所での美味しい食べ物の写真が載っていたり、そこまで行くのにどのコースで行ったら楽しいかなどたくさん書かれています。面白いのでバイクなどに興味のある人読んでみて下さい。

• 女子ライダーとしては基本の一冊?
    これを読むと「アタシもバイクで旅に出たくなる!」

アタシはバイクで旅に出る。―お湯・酒・鉄馬三拍子紀行〈1〉 エイ文庫に関連する談話室の質問

アタシはバイクで旅に出る。―お湯・酒・鉄馬三拍子紀行〈1〉 エイ文庫を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

アタシはバイクで旅に出る。―お湯・酒・鉄馬三拍子紀行〈1〉 エイ文庫を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

アタシはバイクで旅に出る。―お湯・酒・鉄馬三拍子紀行〈1〉 エイ文庫を本棚に「積読」で登録しているひと

アタシはバイクで旅に出る。―お湯・酒・鉄馬三拍子紀行〈1〉 エイ文庫はこんな本です