妖怪温泉

• 絵本館

ゾロゾロ目玉ぱっちり湯、岩岩ババ浴、ぬりかべシャワー…なんだかおかしな温泉がいっぱい。妖怪絵本第3弾。

• 妖怪好きにささったようで、借りて読んだら「もう一回読んで〜」と何回も繰り返し見ていました。知っている妖怪やいろいろな温泉が出てきて楽しいようです。

• 2024.1.11 1-2

• 妖怪。

• ようかいがいっぱいいたからめっちゃたのしかったです。

• 妖怪が好きな4歳息子にヒット。ポップな絵柄でちょっと可愛い妖怪がたくさん出てくるのが楽しいようです。細部まで描き込まれていて読むたびに発見があり、長く楽しめました。他のシリーズも読もうと思います。

• 「若返りのゆ」は若くなりすぎだろ〜(笑)
    おとうさんって忍者だったのかぁ!
    だから、この男の子は物怖じしないんだね。

• 5歳1ヵ月

〈親〉
    絵が好き ◯
    内容が好き ◯
    今回は早すぎた。いつかまたよんであげたい

〈子〉
    初回からくいつく ◯
    何度も読む ◯

その他

妖怪大好きな息子。
    そしてこれまた息子の大好きな「忍者」も出てきました。
    初回からくいついて、その後も大きな声をだして元気に読んでいます。
    このシリーズは続けて読もうと思います。

• 3歳半、保育園にて借りる

妖怪交通安全よりはまだ読めるけど、こちらも母的にはイマイチ。でも、最後の夕食に行こう!のときだけはちょっとホッコリするんですよね。パパが読むといいと思います。
    とにかく、息子的にはヒットのようです。

• 3歳7ヵ月男児。
    妖怪×忍者という、興味津々な要素が2つ合わさっていて、この本も繰り返し読んだ。

• 4・5歳児~

読むたび読むたびに新たな発見があるこのシリーズ。
    細かなところまで凝りに凝られた絵本。
    大人が読んで面白い絵本。

東京都生まれ。セツ・モードセミナー研究科卒業。絵本作家、グラフィックデザイナー、イラストレーター各地でワークショップも行う。絵本のデビュー作は『おとうさんびっくり』(絵本館)。ほかの作品に『妖怪横丁』『妖怪遊園地』『妖怪温泉』など妖怪シリーズや『ねこおどる』『きょうりゅうどーん』(以上、絵本館)、『ばけまつり』(佼成出版社)、『ピカッコロコロニャー!』(教育画劇)、『おおきなかべがあったとさ』(サトシン・文 文溪堂)がある。

「2023年 『けいごって しってる?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

広瀬克也の作品

広瀬 克也
長谷川義史
酒井駒子
A.トルストイ
ユージーン トリ...
くすのき しげの...
広瀬 克也