動物のお医者さん 全12巻 (花とゆめコミックス)

著者 : 佐々木倫子
  • 白泉社 (2003年9月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・本

動物のお医者さん 全12巻 (花とゆめコミックス)の感想・レビュー・書評

• 母はこの漫画を読み獣医資格を取った。ちょっとどうかと思う。

• 何度読んでも面白い

• 何回読んでもおもしろいな~。
    地元なのでなおさら楽しめる(笑)

ジンギスカンのはなし、修行先のはなし。。。

あの教授のモデルは実在するのかな?

• 自分の中では殿堂入り。
    恋愛が人生の最優先事項でないスタンスがまた良いのです。

• チョビにかぶりつきたいぐらいカワイイ^0^

• 名作『動物のお医者さん』。動物好きでも動物嫌いでも楽しめる、不思議な獣医学部学園コメディ(?)。個性的な登場人物の数々と繰り広げられるお話のシュールさが群を抜きすぎです(個人的には、ハムテルの冷静沈着すぎる思考とドライな人間関係がツボです)。

• もう何十回(何百回かも・・)読んだか分からないほどお気に入り。
    わざわざ韓国まで持ってきたほど大好き。
    登場人物みんな素敵!!!

• 初めて読んだのは学生のころ。
    自分にとって、ほんとうにおもしろい動物が出てくるマンガは後にも先にもこれだけだと思います。

ハスキーブームとか、北大ブーム、獣医学部ブーム、いろいろありましたが、それだけおもしろかったってことでしょう。

めったに熱くならない、こういう淡々とした大学生活が送りたかったな~
    今ふりかえると、ヤリスギだったこと多々ではずかしくなります。

• 名作。

• ハムニいいよ。というか登場人物みんなキャラ立ってて好きです

佐々木倫子の作品

宮部 みゆき

動物のお医者さん 全12巻 (花とゆめコミックス)に関連する談話室の質問

動物のお医者さん 全12巻 (花とゆめコミックス)はこんな本です

動物のお医者さん 全12巻 (花とゆめコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

動物のお医者さん 全12巻 (花とゆめコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

動物のお医者さん 全12巻 (花とゆめコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと