著者 : 久留間寛吉
  • あっぷる出版社 (2007年5月1日発売)

島田紳助はなぜ好きな事をして数十億円も稼ぐのか―蓄財術は島田紳助に学べ!の感想・レビュー・書評

• 107 2011.7.10

1。一人に悪く思われれば十人に嫌われる。

• 3/30

• 【No.5】「うまくいかないときに他人や環境のせいにする人間は、幸福にはなれない」「1人に悪く思われれば10人に嫌われ、1人に良く思われれば10人に好かれる」

• 蓄財術は島田紳助に学べ!

• 紳助さんのもう一面の顔を知った。
    研究ノートがあるのか。分析・グラフの作成、さらには熱心な研究の成果が今の彼をつくっているのか。
    人脈での経費節約、会社で節税。
    内容は結構薄いけど、サバイバル術のヒントが垣間見れる。商魂がすごい。評伝に近い。

• うーーむ
    面白い部分もあったけど
    表紙ほか 期待させて 期待させておいて
    中身は しょぼんって感じです

でも 要所はいくつかありました
    3つでもいいのだけど
    期待が大きかった分 がっくりもありで 2つ

• 私も大好きなタレント島田紳助氏は、タレントで成功しているだけではなく、実は投資家としても成功されているそうです。

その蓄財術について書かれていますが、やっぱり島田紳助さんは本当に頭の良い方ですねー

私はファンだということもあって読みましたが、ビジネスにも参考になる点が多いと思います。

島田紳助はなぜ好きな事をして数十億円も稼ぐのか―蓄財術は島田紳助に学べ!を本棚に登録しているひと

島田紳助はなぜ好きな事をして数十億円も稼ぐのか―蓄財術は島田紳助に学べ!を本棚に「読みたい」で登録しているひと

島田紳助はなぜ好きな事をして数十億円も稼ぐのか―蓄財術は島田紳助に学べ!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

島田紳助はなぜ好きな事をして数十億円も稼ぐのか―蓄財術は島田紳助に学べ!を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

島田紳助はなぜ好きな事をして数十億円も稼ぐのか―蓄財術は島田紳助に学べ!を本棚に「積読」で登録しているひと

島田紳助はなぜ好きな事をして数十億円も稼ぐのか―蓄財術は島田紳助に学べ!はこんな本です