クマとインテリ (EDGE COMIX)

• 茜新社

• どの人も口をそろえて言う。
    シネマトグラフを観た後のような読了感だと。
    読み終えて、同じ感想を持った。
    一途な気持ちが伝わってくる。

• bassoさんが出した本で始めて読んだのがこの本です。マニフェストが1番好き。表紙もステキすぎる。

• オノ・ナツメ先生のBL名義作品。全作を通して老眼鏡押しである先生の趣味もある程度色濃く出ている作品です。
    絵柄が個性的ですが、スッキリした描写なので「BLってどんなの?」という人の導入にも。等身大な人ばかり出てくるのでゲイ寄りかも。
    特に初老の老眼鏡政治家受なんて漫画ではあまり無いと思うので貴重です。
    とにかくおじさん好きでBLに抵抗がない人には是非読んで欲しい!!

• この世界感をニッポン女子がつくっていることに感動する。

• bassoさんのBLはリバでも気にならない不思議。さらっとしてるからでしょうか。でも薄い訳じゃないというか…表現し難い…
    良い歳した男性の頬染めはいいものだとしみじみ。

• いや、BLなんだけど、
    なんつうか、BLの露骨な性描写がなくて、
    私はサラサラッと読めてよかったなぁ。
    ドロドロしてたらどうしようかと思ってたので。。。

好きっていえたらいいね。

• 萌えますよ…

• クマとインテリ→amato amaro→Gad Sfortunato→アルとネーリとその周辺

• 登場人物の区別をつけられなかった。
    でも面白かった。

・コン テ
    ビッチで前首相にも誘われた給仕×「三流」政治家。
    どっちも両方いけるらしい。
    絆されていく感じ好き。

・クマとインテリ
    前首相×パパラッチ。
    弟がカメラマンの名前聞いて「パパラッチだよ」って言うけど、兄にメリットある写真しかもってこないならパパラッチって言うかなと違和感ありつつ、絆されていく感じ好き。

・マニフェスト
    秘書×選挙ポスターに落書きする人。
    「うちの先生」ってのは前首相?別人?
    やっぱり絆されていく感じ好き。

・ジェラート談義
    3話からなる。
    2個目のジェラート指ですくって食べさすのがエロくてよかったのと、1個目の続き?の3個目がじーんときた。

あとごくごく短編が三編。

• 買った!たのしみ!!^^

bassoの作品