CD2枚付 合格奪取! 中国語検定4級 トレーニングブック

著者 : 戴暁旬
  • アスク出版 (2007年9月26日発売)

CD2枚付 合格奪取! 中国語検定4級 トレーニングブックの感想・レビュー・書評

• 試験によく出る問題を出題形式ごとに学ぶことができる。
    最後にリスニングを含んだ1回分の模試付き。
    これ一冊と過去問数年分を確認すれば4級の範囲は問題無い。

• 準4級の時からお世話になっています。

特に筆記についての対策は、この本を3回やることで十分に思いました。
    声調・文法や並び替え問題は、試験よりやや難しめだとは思いますが、次に3級を目指す人が多いこと考えると、4級対策時からこの本で慣れておくのも良いと思います。

中作文については、この問題集以外にも、普段から簡単な中作文を書くなどの習慣をつけておくと良いと思いました。

2013年3月30日作成

• 語学学習のモチベーションを維持するためには試験という目標を設定するのが良いみたい。
    HSK,TECCの内容と比較すると中検の内容はオーソドックスな感じがする。
    このテキストでは得意・苦手分野が確認できた。
    (意外にヒアリングが得意で中国語訳の書写が苦手)
    4級は問題なさそうだが来週受験するのはこの級ではない・・・。

• とても使いやすい。
    これを繰り返すだけで合格できる。
    実際の試験でも、この本で勉強しているときと同じような感覚でできた。

• 非常に役に立ちました。おかげでとりあえず4級突破です。
    引き続きお世話になります。

• 他社のものより比較的安価で求めやすかった。
    大まかに分かれており自分がやりたいところから目的を絞って進めることができた。

CD2枚付 合格奪取! 中国語検定4級 トレーニングブックを本棚に「読みたい」で登録しているひと

CD2枚付 合格奪取! 中国語検定4級 トレーニングブックを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

CD2枚付 合格奪取! 中国語検定4級 トレーニングブックを本棚に「積読」で登録しているひと

CD2枚付 合格奪取! 中国語検定4級 トレーニングブックはこんな本です