合格奪取!中国語検定 準4級 トレーニングブック

著者 : 戴暁旬
  • アスク出版 (2008年4月1日発売)

合格奪取!中国語検定 準4級 トレーニングブックの感想・レビュー・書評

• 簡体字の一覧、また、書き順が出ているのがとてもありがたい。準4級受検の際に非常に役に立った。

• 明日の試験で役立ちますように(^-^)/

内容的には、次のステップである4級も意識してあるような気がしました。
    準4級だけを合格したい人には、少し難しい問題があるかもしれません。

準4級は最初のステップで、次に4級を目指す人が殆どと思いますので、
    この問題集の作り方は良いと思います。

2012年11月24,日作成

• 他の検定用問題集もありますが、この本を選んで正解でした。一冊で、問題集&参考書として使えます。
    また、問題数も他の本よりもあるので、解きごたえがあるし、何度も繰り返し勉強すると合格できるのでは?
    わからないものは、他の本を買わずとも、解説ページで覚えることが出来ます。

• CD2枚、500問超の問題、模擬試験2回分、巻末には準4級必須の単語リスト(品詞マークつき)が収録されている。解説テキストは2色刷りで図表での説明もあり、比較的わかりやすくまとめられている。
    この教本をベースに、自分の弱点を他の教本で補っていけば、学習効果も高まると思う。

• これで準4級、合格しました~。

合格奪取!中国語検定 準4級 トレーニングブックを本棚に「読みたい」で登録しているひと

合格奪取!中国語検定 準4級 トレーニングブックを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

合格奪取!中国語検定 準4級 トレーニングブックを本棚に「積読」で登録しているひと