制作 : JUN OSON
  • アスク (2011年2月28日発売)

CD2枚付 ABOUT ME 自分を語って楽しく英会話を続けることができるようになる本の感想・レビュー・書評

• 日本人の英語学習者が一番の苦手とする「会話」を実践的に練習する教材です。
    ひとりでも英会話の練習ができるので、なかなか英語を話す機会がないとお悩みの方にもおすすめです。

本書では、本当にありそうな会話の流ればかりを集めています。
    質問に答えるだけではなく、逆に質問してみたり、話相手がさらに何か質問したり自分の事も話したくなるように、
    「ことばのキャッチボール」を目指します。
    本書も、一般的な英会話本と同じように、Aさん、Bさんの会話をモデルに学習をすすめます。
    読者のみなさんは基本的にBさんの「返事」をトレーニングする流れですが、会話の主導権を握っているAさんの表現にも大注目です。
    発端になる会話から、「この後どんなふうに会話が発展するかな?」と、その後の会話も想像しながら、楽しんで読みすすめてみてください!

長尾和夫の作品一覧

長尾和夫の作品ランキング・新刊情報

CD2枚付 ABOUT ME 自分を語って楽しく英会話を続けることができるようになる本を本棚に登録しているひと

CD2枚付 ABOUT ME 自分を語って楽しく英会話を続けることができるようになる本を本棚に「読みたい」で登録しているひと

CD2枚付 ABOUT ME 自分を語って楽しく英会話を続けることができるようになる本を本棚に「積読」で登録しているひと

CD2枚付 ABOUT ME 自分を語って楽しく英会話を続けることができるようになる本はこんな本です