ミスターチルドレン エブリシング

著者 : 山下邦彦
  • 太田出版 (2000年7月10日発売)

ジェームス W....

ミスターチルドレン エブリシングの感想・レビュー・書評

• 桜井氏がなぜ凄いのかをミョーに理屈っぽく解説。
    音楽理論からのアプローチ。

ミスチルが本当は好きなのに、声を大にして「好き」と言えないヒネた大人達へオススメ。

• 僕のコンプレックスkeyCの曲でコードがトニックでメロディがファ(所謂アボイド)を唯一肯定してくれている本。だってこの間の「しるし」のサビ頭のファってめちゃくちゃ気持ち良いじゃない。理論以外の精神論的な部分も個人的にすごく好き。

• 音楽理論を勉強して、その知識は必要ないものだと気づかせてくれた本。

• ミスチル大好き〜☆きゃー桜井さんかっこいー!!
    ……ってだけの人は読まないほうがいいです。というのも、この本はミスチルの音楽についてかなり詳細に分析している本で、音楽の知識がないと意味が分からないと思います。特にコード進行が分からないと無理です。だから、ミスチルが好きで音楽に詳しい方にはオススメ。

• ミスチルの音楽は何故せつなく心に響くのか?音楽理論を織り交ぜながら解説しています。興味深いけど読んでいて難しい感じだった。

ミスターチルドレン エブリシングを本棚に登録しているひと

ミスターチルドレン エブリシングを本棚に「読みたい」で登録しているひと

ミスターチルドレン エブリシングを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ミスターチルドレン エブリシングを本棚に「積読」で登録しているひと

ミスターチルドレン エブリシングの作品紹介

ミスチルはなぜ日本の音楽シーンに革命を起こせたのか?桜井和寿の持つ傷とは?小林武史の存在とは?そしてミスチルの将来に待ち受けるものとは…?メンバー、関係者の発言から初めて明かされるミスチル音楽創造の秘密。

ミスターチルドレン エブリシングはこんな本です