どうにかなる日々 (1) (Fx COMICS)

著者 : 志村貴子
  • 太田出版 (2002年12月1日発売)

魚喃 キリコ

どうにかなる日々 (1) (Fx COMICS)の感想・レビュー・書評

• タイトルからして素晴らしい。

どうしようもない状況かと思われても
    どうにかなってしまうんです。
    死ぬかと思ったくらい苦しかったことも結局どうにかなってるし、
    必要以上に恐れおののくことはないんです。

っていう読後感。

• ジェントル(?)・ゴースト・ストーリーをこの人が描くとこういうふうになるのかぁ。
    ほか、百合描写はやはり強い。

ほんっとうにこの人の描く絵や話が大好き。

• 絵柄や画面の明るさのせいか、とんとんとん、と軽やかに話が流れていくような感じ。はっきりとした山場のあるドラマと言うよりは、ちょっとした事件をスケッチしたような、少し離れて描いた感じ。

• 冒頭のクンニのコマに度肝を抜かれました。素晴らしい。

• 1-2巻読了。青い花が面白かったので志村貴子さんの漫画を借りてみた。志村貴子さんの漫画がすべて好きなのではなく青い花が以下略。こういうのもかくんだー。

• 誰かに気持ちが伝わるのって幸せだよ すごく

• 二巻よりエローい!! 書店に二巻しかなく、二巻だけを見たときは、これっくらいでキャーキャー言わないもん。結構読めるよ? と思った私ですが、一巻を見つけ開くと、顔が赤を通り越して青くなりました。エロいよ。これ。

• 家庭教師の短編が好き。己の存在を、ひりつかせるエロス。若者はいつだって全力だ。

• どうにかなったり、ならなかったり。
    どうしようもなかったり。そんな日々。

• 双子の話が好きだった。

どうにかなる日々 (1) (Fx COMICS)に関連する談話室の質問

どうにかなる日々 (1) (Fx COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

どうにかなる日々 (1) (Fx COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

どうにかなる日々 (1) (Fx COMICS)のKindle版