「ひとり暮らし」の女たち: お泊りルポ

• 太田出版

豹柄のベッドカバーに、お菓子がいっぱい詰まったカラーボックス。AV界の鬼才バクシーシ山下が、ひとり暮らしの女の部屋にカメラを抱えて泊り込み。ハメ撮りしながら、ひとりで生きていく恋人にも見せなかった強さや弱さ、女たちの本当を記録する、異色ドキュメント。

• 素人企画モノAV - 彼女のおうちに泊まりこみで撮影。を本に書き起こしたルポ。
    いろんな人が紹介されてますがみんな境遇は本当にさまざまで、ぽっとAV出ちゃったみたいな人ばっかりで
    いわゆる「いまどきの若い子」のあっさりとしてるところが浮き彫りになってます。
    たぶんこれ映像で見るとただのAVなんでしょうね。本だからちょっと面白かった。のでコメントも多めに。

• まあAVの人なんだけど、モノつくる系の人には違いないってことで。ヘンな話、この人の作品はどうでもいいんだけど、この人のつくる本はなんとなく面白い。リアルってこういうことかもしんないなぁって思わせてくれる。ほんとにひとり暮らしの女の子(といっても素人との境目が曖昧なAV女優)の部屋での日常の一部みたいな出来事を記録してるんだけど、この人、なにも追求してないんだよね(笑)。だから逆説的なんだけど、すごくリアルな何かを捕らえてしまってる。その、おかしみとか哀しみがなんとなく伝わってきてしまう。

バクシーシ山下の作品