未開の惑星(ほし) (上) (F×comics)

著者 : 松本次郎
  • 太田出版 (2003年12月20日発売)

未開の惑星(ほし) (上) (F×comics)の感想・レビュー・書評

• いろいろ衝撃的だけどみー太が艦長だったのが一番衝撃だった。

• 全2巻。松本次郎入門編みたいな・・

• いまのところ松本次郎イチ好きな作品

• 『ウェンディ』は松本次郎という人の中にあるものが
    うるさいぐらいに溢れだした作品だった。
    だからこそ途中から収集がつかなくなってしまい、
    利かないブレーキはそのままに、為すがままぶっとばしていた感じだった。
    (作者曰く、そういう意図でやっていたらしいけれど)

そういうごちゃまんとしたものが、そのエネルギーを失わないまま
    咀嚼されて出てきたのがこの『未開の惑星』なんだと思う。
    彼の中にある狂気が、丁度いい具合ににじみ出ている。

これから先、「何かおかしいな」と疑問を感じたとき、
    どうすればいいのかわからなくなったとき、
    わたしはこの作品をきっと読み返す。
    それはきっとここから歩きだす力をくれる。

• 生きていればなんかいいことがある。そう教えられた。

• 全2巻

• 上下巻。
    この人の絵はザツくて嫌いだけど不思議と全体の雰囲気は好き。
    異星のやるせない友情のはなし。

• 僕が考える松本次郎の最大傑作です。松本次郎をどれか一冊読むならコレですね。

• 汚いのにきれいで、たいへん衝撃を受けました。松本作品ではいちばんすき。

• とある国の戦時・占領下で若者が繰り広げる(?)変な話。主人公は画家を目指す少年。才能はあるが気が弱くて家は貧乏で運が悪い。二人の幼馴染の一人は軍のえらい方の妾になりもう一方は軍から略奪を計画する。絶望から希望を夢見る哀しい漫画。

未開の惑星(ほし) (上) (F×comics)のその他の作品

未開の惑星  上 Kindle版 未開の惑星  上 松本次郎

松本次郎の作品

未開の惑星(ほし) (上) (F×comics)はこんなマンガです

未開の惑星(ほし) (上) (F×comics)を本棚に登録しているひと

未開の惑星(ほし) (上) (F×comics)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

未開の惑星(ほし) (上) (F×comics)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

未開の惑星(ほし) (上) (F×comics)を本棚に「積読」で登録しているひと