シトラス学園 完全版 (OHTA COMICS)

• 太田出版

• やっと読めた〜

絵がなるほど初期!

もっと前のっぽい漫画も載ってる

毒あるなぁ

• 絵はものすごくポップでかわいいのに話は毒がきいててその塩梅がたまらん!
    くすりと笑える。山本ルンルンすげええ。

• あまりにもキュートでポップでスイートで夢があって・・・子供の時にこういう本を読んで育ちたかったと思った。少し出会うのが遅くなってしまったけれど出会えてとてもよかった。毎回最後の1Pでどうしてもニヤニヤしてしまう魔力を持った本なんです

• 学級委員長の子の話が好きですね。孤独で突き放してて寂しがってるところが。高校生の頃に読んで泣いた覚えがあります。こういうお話は思春期の頃に必要だったなと思います。絵と世界観がとってもかわいいでーす。

• ちょっとダークだけどかわいい!

• マシュマロやオリオンと比べるとさすがにちょっとビターテイスト 個人的にミッキーの回が印象深い

• 初期の山本ルンルンの作品集。
    ブラックユーモアたっぷりでほんとに可愛らしいよ。
    ルンルンの絵は 瞳孔がひらきっぱなし。
    でもかわいい。
    分厚いしルンルンファンならもっとけ!!

• 山本ルンルンの初期短編集。<br>
    マシュマロ通信やオリオン街から比べるとややブラックな作風が特徴的。<br>
    複雑で曖昧な人間の心理描写の捉え方がうまい。

• マシュマロ通信などを「表メルヘン」とするなら、このシトラス学園は「裏メルヘン」です。

• ともかくキャラクターがキュート!
    ハッピーになれます!

漫画家。1973年、栃木県宇都宮市生まれ。東京都在住。1993 年武蔵野美術大学短期大学部デザイン科卒。1998年 「ガロ」(青林堂)で短編を発表しデビュー。代表作に「マシュマロ通信」(ジャイブ他)「ミス・ポピーシードのメルヘン横丁」(芳文社)「ないしょの話」(小学館)など。朝日小学生新聞に「はずんで! パパモッコ」(2012年1 月〜)を連載中。

「2014年 『はずんで!パパモッコ4』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山本ルンルンの作品