四畳半神話大系

• 太田出版

• 巡る私の青春。

• アニメを見て面白かったので読みました。
    彼女を求めて様々なサークルなどに所属する主人公。

アニメの方が好きかな。イラストレーターの中村佑介かキャラクターデザインだし、OP曲がアジカンだし。

ネタバレって程でもないですが、簡単に言うとパラレワールドのお話です。

• からくりを謎解きなしで見ているような楽しさ。なので、最後の説明はなくても良かったかと?明石さんが、どの他の作品のヒロインより、いい。

• とても長い話なんだ、というのが始めに本を開いた時の印象。ラストが好きです。
    何作か読了してきましたが、森見ワールドお腹いっぱい…。

• 例によって何となく
    小難しい文体ではあるけど
    内容は分かりやすい
    パラレルものです 笑
    もちぐまらぶです←

• いや、なかなかに作り込まれた世界ですね☆
    どのサークルに入るかの、どの選択肢を選んでも、大差ない過程と結末。
    意外と現実世界の奥深い真理を言っているのかしら?
    深いなぁ。

しかし・・・四畳半には住みたくなくなくなりましたね・・・

• アニメ始まった!
    のでまた読んだー

• これほど分かりやすいパラレルワールド物?は初めて読んだが、お馴染みの世界観で非常に面白かった。

• 猫ラーメンとか猫チャーハンとか食べたくなる。
    アニメ版も見ましたがすごく良い出来です。(森見ワールド的な意味合いで)

• いまさらながら。アニメと同時進行で。
    アニメを先に見始めたので
    そのテンポでは読めず、もどかしい思いをした。

最終話でさーっと物語が集約していき面白かった。

森見登美彦の作品