愛がなくても喰ってゆけます。

• 太田出版 (2005年4月16日発売)

• 【再々々々々々々読くらい】ブクロいくことにしたので、引っ張りだした。阿佐ヶ谷周辺が多いが、全然行ける距離。紹介されているお店、全制覇したい!

• おいしそうだー!
    大いなる食欲と細やかな情景描写に溢れた料理エッセイ。
    出てくる料理の殆どが美しい絵と食欲をそそる言葉で
    飾られている。
    これほどにまで、きらきら、否ぎらぎらと、
    食への情熱を語る人はいただろうか。いやいないだろう。

• 思わず何かうまいものを食べに行きたくなる、よしながふみさんのグルメエッセイ漫画。

頂いた本。この漫画で、よしながふみさんを名前を知るとともに、よしながふみさんの画のタッチが好きになった。

私が実際に立ち寄ったお店はごくわずか。神戸に戻ってくるとなかなか行けないからねえ。でも、行ったお店は確かにうまい。他のお店も立ち寄ってみたい。

掲載されているお店、まだ全部あるのかなあ?もしご存じの方がいらっしゃったら、誰か教えてください。

• エッセイ風グルメ本
    ご飯おいしそうだけど、私自身は同じような物をローテーションで食べるような奴なので作者には嫌われるかな(笑)
    アメ車の人が美しいなあ

• 少なくともよしなが先生が巨乳なことは分かった。

•  よしなが ふみ
      太田出版 (2005/4)

「きのう何食べた?」のよしながふみさん
    エッセイ漫画のようですが 一体本当はどんな人なのでしょう?
    杉並の辺りのおいしいところいっぱい紹介してて「あ~食べに行きたい!」って思ってしまう
    くやしいなあ
    遠すぎるよ
    「食」に対する思い入れや一緒に食べる人の大切さを感じる
    楽しいコミックです

≪ 愛よりも 食が大事よ いつの世も ≫

• 食べ物にまつわる色々。読みやすいです

• 腹減ってるときに読むとキケン。

• よしなが先生とは食べ物の趣味とか食べ物に対する執着とかが似ています…

• これだけ食べてるの見るのはかなり楽しい♪ただお腹が空きかけてる夜中に読むのは危険!

よしながふみの作品