モンティ・パイソン・スピークス!

制作 : 須田 泰成
  • イースト・プレス (2003年8月5日発売)

モンティ・パイソン・スピークス!の感想・レビュー・書評

• パイソンズはもちろん、番組関係者など周囲の人々も多数登場、表話、裏話、四方山話など、ひたすらインタビュー盛り沢山のパイソニアン垂涎の一冊。
    これからパイソンズの世界に入っていこうとする入門者には残念ながら敷居が高い、高すぎる。もう存分に浸りに浸ったヘビィなパイソニアン向けの内容なので、読むかどうかは自己判断でお願いします。

• モンティ・パイソンの面々が自らの言葉で語る「モンティ・パイソン」。「フライング・サーカス」と映画をすべて観ていて、人間関係やいろんな事情をある程度ご存知の方におすすめ。ちなみに私は映画をあまりちゃんと観ていないので、これから観ないといけません。

• こちらもパイソンズたちが本人たちの言葉で語る自分たちの話。
    こちらも様々なエピソード満載です。

• 「大全」の著者が出したこれまた労作翻訳本。訳注の細かさや写真のセレクトに愛を感じます。

• モンティ・パイソンメンバーのインタビューが詰まった一冊。パイソニアンは必見です!

• とにかく、厚いし、高い。だが、日本には彼らを紹介する媒体があまりなかったので、思わず手にとる。 期待していたより、おもしろくなかった。多分、彼らに対しての期待とこの本の著者に対する期待を混同してしまった結果だと思う。

モンティ・パイソン・スピークス!を本棚に登録しているひと

モンティ・パイソン・スピークス!を本棚に「読みたい」で登録しているひと

モンティ・パイソン・スピークス!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

モンティ・パイソン・スピークス!を本棚に「積読」で登録しているひと