• 『COMIC CUE Vol.300!(2003)』を読了。 小原愼司氏、羽海野チカさん、とり・みきさん、小田扉氏の作品が特によかったかな。 あとあと、「深夜の酒場で、リリー・フランキーさんのお話を聞いてきました。」が面白かった!!

• 100

• ドラえもんの秘密道具を使ったアンソロジー。羽海野チカ「星のオペラ」(暗記パン)をハチクロの最終巻で見かけて、出典の雑誌を探して購入。個人的には、SLえんとつの話しが好き。もらえるものなら欲しいもんだ^^。タケコプター、どこでもドア、タイムマシンから、なじみのないマイナーな道具まで。

• 好きな漫画家がたくさんいるサブカルコミック、コミックキュー。
    幅広さと自由さが好きでした。
    ここで漫画家デビューして漫画家を目指した事もありました。
    なぜ休刊!なぜ、、。
    復活はもうないのかな。

• 創刊時から持ってました。
    メンバーも凄かったし、毎回のテーマが面白かった。
    好きなのは合作とポルノ、ドラえもんの道具、カヴァー特集。
    ここで南Q太を知りました。

• 羽海野チカさんの短編『星のオペラ』に感動。この作品のためだけに買ってもお釣りがくる。海野さんハチクロみたいな長い連載ものより、こうゆうギュッ!と濃縮された作品のほうが合うんじゃないかな…。イグルー星に宇宙船が捨てていったゴミの中から拾われた、地球人の男の子・ハル。イグルーの里親に愛情いっぱいに育てられても、心のどこかに親に捨てられた悲しみを抱え続けて生きてきた。優秀な彼は、星のみんなの援助で進学した宇宙大学で、はじめて自分と同じ種族である地球人の女の子と知り合い、その出会いによって自分の両親と、彼らが自分に宛てた愛の言葉を思い出す。…すごいオチでした。もう本気ですんごい泣ける…!!

• 羽海野チカ『星のオペラ』 inspired by アンキパン
    ・本誌初登場。リリシズムあふれるSFに挑戦! 『ハチミツとクローバー』が大ブレイク!

• ドラえもんトリビュート。漫画家のみなさんのポテンシャルに圧倒されます。

• 南Q太『行かないで』収録。部落差別の問題は全く詳しくないのですが。

• 毎号買っている。

福島聡の作品