図解斎藤一人さんが教える驚くほど「ツキ」をよぶ魔法の言葉ノート―「日本一の大金持ち」が実践している、楽しみながらできる「非常識」な成功法則!

• イースト・プレス

• PDF
    ツキにまつわる

• 斎藤一人さんの教えを、絵や図を入れながら見開き2ページずつにまとめたノート

優秀な人の授業ノートを見せてもらったよう。
    自分で見落としていた部分や、幅広い解釈にとても役立つ。
    簡潔にまとめられているので、一人さんをこれから読まれる人にも。

• 10回読みました。困ったことは起こらない!で魂はステージがあがる!本当だ!

• 『簡単なんですよって聞いて、ハイ、簡単ですね、って思う人は成功者』
    『相手に結果を出してもらいたかったらうるさく言わないこと。ただ信じているよとだけ言ってあげましょう』
    『楽しみながら努力する。』
    『幸運の扉を開くキーワードは楽しい』

• 目次
    第1章 斎藤一人さんの“楽しく、確実に”成功がつかめる教え
    第2章 仕事にツキをよびこむ、こんな法則
    第3章 もっと“成功するやり方”で仕事をしよう
    第4章 人生にツキをよぶ「一人さんの言葉」
    ・ツイてる
    ・幸せだなあ
    ・豊かだなあ
    ・やってやれないことはない。やらずにできるわけがない
    ・ありがたいなあ
    ・いいことありそうだな
    ・すべての良きことが、なだれのごろく起きますように
    第5章 幸せな人間関係をつくる「一人流」生き方哲学
    第6章 この「変な人」の教えが、あなたの心を癒してくれる

• 齋藤一人さんのエッセンスをまとめたような本。イラストが多くわかりやすい。

• 斎藤一人さんの言葉を ピックアップし
    著者の解釈と図解により 分かりやすくなっています

フィルターが一枚かかったことで
    少しインパクトが弱いようにも感じますが
    染みこんでくる感じは 一人さん関連の本なんだな
    という感じでした。

• 斎藤一人さんの本はいろんな人が書いていて、どれも同じような内容だが読後感が爽やかで元気が出る。この本は図解なので非常に読みやすくわかりやすい。

• この通りに、とりあえず実践してみるとわかりますが。
    ちょっとずつでもやってみると何かがきちんと変わります(^-^)
    悪い事言わないから、是非、やってみましょう(^-^)

池田光:経営コンサルタント。作家。有限会社池田事務所代表取締役。出版社「本心庵」を主宰するかたわら、「成功哲学」「中国古典」に親しみ、執筆を行う。立花大敬のほか、中村天風、斎藤一人、横山丸三(淘宮術)などの人物にも造詣が深い。著書に、ベストセラーとなった『《愛蔵版》図解 斎藤一人さんが教える 驚くほど「ツキ」をよぶ魔法の言葉』(イースト・プレス)のほか、『図解「読書のすすめ」店長が語った「強運をよぶ本屋さん」の成功法則実践ノート』『安岡正篤 運命を思いどおりに変える言葉』『中村天風 折れないこころをつくる言葉』(イースト・プレス)、『中村天風 『運命を拓く』を読む』『渋沢栄一 焦らない 悔やまない 心配しない』(三笠書房)、『中村天風 「自力」で運命を動かせ』(清談社Publico)などがある。また、立花大敬・著『2万人の人生を変えた23通の手紙』(イースト・プレス)のプロデュースも手がける。

「2024年 『渋沢栄一 運命を切り拓く言葉』 で使われていた紹介文から引用しています。」

池田光の作品