著者 : 竹内謙礼
  • イーストプレス (2006年3月発売)

楽天でNo.1になれた幸せなお金の儲け方 (East Press Business)の感想・レビュー・書評

• 楽天市場で成功した人の成功術。
    確かに、商売における問題点はいいところをついているけど、そこに対する方策がいまいち。
    ネットショップに限らない話で読みやすかったが、どっちつかずになっていた。

• 所有者・UE
    プレゼントに宝くじ&幸運アイテム同封(ブタ)を入れて完売 キャッチコピー金運を呼び込む
    マスコミリリ−ス&戦略 長いきしめん 開発担当者とお客様の声 近くの支店 一枚 雑誌者へのリリースは担当者の名前を聞きだす。
    悩みを解決
    サプライズ 予告なしの景品があたるなど、
    1割の常連客 優良顧客には肩書きを変更する えこひいき
    求人は気配りのできる人

◆あなたが商品をよく購入するサイトはどこですか?(2つまで選択可能)
     ショッピングモールに属さない一般サイト 24%
     Yahoo!ショッピング 26%
     Yahoo!オークション 39%
     楽天市場 79%

◆商品購入さいの検索方法
     Yahoo!での検索 44%
     GOOGLEでの検索 27%
     楽天市場内での検索 55%

• ECに限らず、商売の原則を自分の経験を踏まえ丁寧に書かれています。
    特に企画力を重視されており、そのアイディアも豊富に教えてくれます。

楽天でNo.1になれた幸せなお金の儲け方 (East Press Business)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

楽天でNo.1になれた幸せなお金の儲け方 (East Press Business)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

楽天でNo.1になれた幸せなお金の儲け方 (East Press Business)を本棚に「積読」で登録しているひと

楽天でNo.1になれた幸せなお金の儲け方 (East Press Business)はこんな本です