制作 : Frank Bettger  箱田 忠昭
  • イーストプレス (2007年1月1日発売)

私はこうして全米ナンバーワンの営業マンになった―経験ゼロの「落ちこぼれ大リーガー」が極めたセールス術 (East Press Business)の感想・レビュー・書評

• 小冊子『たったひとつのアイデアがどのようにして私の収入と幸福をふやしたのか』(How One IdeaIncreased My Income and Happiness)が読みたい。

• 「たとえこの世で、最高の歯科医師でも、診察台の上で患者が口を開けてくれなければお手上げですよね?じつは、それが今の私の立場なのです。ある程度まであなたが私を信用してくださらないとお手上げです。」

・口から出てきた言葉では、相手の胸の内は知れない・

・世界一有能な営業マンのクローズの仕方は、、、実話なんだよ

・セールスの基本原則
    1.相手を過大評価することは常に最も安全かつ最良の方法であり、過小評価は禁物と肝に銘じること。
    2.ひらめきはよそ誰にとっても必要である。客が自分の背負ったハンディや間違いを如何に克服したかなど、人の生き様にじっくり耳を傾けることで、私はひらめきを得てきた。
    3.人をやる気にさせるにはどうするかである。自分が上司だったら、自分にとって最も重要な人物にどうやて報いるか。

• 古いけど、参考になる。地道な努力

私はこうして全米ナンバーワンの営業マンになった―経験ゼロの「落ちこぼれ大リーガー」が極めたセールス術 (East Press Business)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

私はこうして全米ナンバーワンの営業マンになった―経験ゼロの「落ちこぼれ大リーガー」が極めたセールス術 (East Press Business)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

私はこうして全米ナンバーワンの営業マンになった―経験ゼロの「落ちこぼれ大リーガー」が極めたセールス術 (East Press Business)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

私はこうして全米ナンバーワンの営業マンになった―経験ゼロの「落ちこぼれ大リーガー」が極めたセールス術 (East Press Business)を本棚に「積読」で登録しているひと

私はこうして全米ナンバーワンの営業マンになった―経験ゼロの「落ちこぼれ大リーガー」が極めたセールス術 (East Press Business)の作品紹介

顧客へのアプローチから、プレゼン、説得、クロージング(契約)方法まで、具体的なテクニックと実例が満載。

私はこうして全米ナンバーワンの営業マンになった―経験ゼロの「落ちこぼれ大リーガー」が極めたセールス術 (East Press Business)はこんな本です