著者 : 箱田忠昭
  • イースト・プレス (2007年10月6日発売)

「できる人」のシンプル手帳術―「忙しい!」から解放される時間のつくり方、使い方 (East Press Business)の感想・レビュー・書評

•  願望ではダメだ。具体的に達成できる目標にする必要があると、筆者は説きます。

そのための5つの条件、smartがとても参考になりました。
    S=Specific(具体的)
    M=Measurable(測定可能)
    A=(Action-oriented(行動中心で)
    R=Realistic(現実の範囲内で)
    T=Time-limited(期限を設定した)

何しろ筆者は、キャビンアテンダアントの女性と結婚するという目標を立てて、それを実現したというのだから説得力があります。

さて、私の目標は何にするかな…。

• 7JUL2009 返却予定
    14MAY2009 2番目  T予約
    7MAY2009 3番目/1冊

• 40万部突破のベストセラー「できる人」シリーズの著者、
    講師満足度調査9年連続1位のカリスマインストラクターが、
    70,000人の目標を達成させたノウハウを公開!
    あなたは、「忙しくてできない!」と、「やりたいこと」をあきらめていませんか? 語学、資格、読書、ダイエットなど、「三日坊主」に終わることはありませんか? しかし、「箱田式手帳術」なら、目標達成までのプロセスをとっても"シンプル"な方法で管理することができます。
    時間の「見える化」で、
    "やる気"がぐんぐんアップする!
    "目標"が次々と達成できる!
    ......これが、すべて「箱田式手帳術」で可能になる!

複雑なリフィルなんて、必要ない!
    いますぐ始められる"いちばん簡単"な手帳術!

• 立ち読みで全部読んでしまいました。さくっと読めます。
    仕事をはじめて逆に手帳を一切使わなくなった。
    パソコンで全部管理してるから。

でも、最近どうも手帳がほしいなぁと思っていて
    うん、やっぱり手帳を買おうと思いました。

すべて一冊にまとめないとどこに書いたかわかんなくなる。
    参考になるっていうよりも
    あーそうそう、と忘れていたことを思い出す感じです。

箱田忠昭の作品一覧

箱田忠昭の作品ランキング・新刊情報

「できる人」のシンプル手帳術―「忙しい!」から解放される時間のつくり方、使い方 (East Press Business)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

「できる人」のシンプル手帳術―「忙しい!」から解放される時間のつくり方、使い方 (East Press Business)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

「できる人」のシンプル手帳術―「忙しい!」から解放される時間のつくり方、使い方 (East Press Business)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

「できる人」のシンプル手帳術―「忙しい!」から解放される時間のつくり方、使い方 (East Press Business)を本棚に「積読」で登録しているひと

「できる人」のシンプル手帳術―「忙しい!」から解放される時間のつくり方、使い方 (East Press Business)はこんな本です