• アイテック (2009年7月発売)

システムアーキテクト合格論文の書き方・事例集 (情報処理技術者試験対策書)の感想・レビュー・書評

• システムアーキテクトもこの本で合格。
    書き方というよりも読み物として、読んだだけ。
    ただし、この本の例文レベルを試験2時間の中で書くのは無理。それにそこまでのクォリティでなくても十分合格可能です。
    情報処理試験の論文をどう書けば良いのかを確認するために読んでみることをおすすめ。

• 2009年度秋季情報処理試験のため購入。これまでずっと不合格だった論文に今年こそ!ということで。
    約170ページを使って論文の書き方を説明している点が参考になる。
    まずは、これに沿って演習をしてみることが大事だね。
    実務経験がなくてもきちんと要点を押さえた論文であれば合格できることがよくわかった。

岡山昌二の作品一覧

岡山昌二の作品ランキング・新刊情報

満川一彦の作品一覧

満川一彦の作品ランキング・新刊情報

長嶋仁の作品一覧

長嶋仁の作品ランキング・新刊情報

システムアーキテクト合格論文の書き方・事例集 (情報処理技術者試験対策書)を本棚に登録しているひと

システムアーキテクト合格論文の書き方・事例集 (情報処理技術者試験対策書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

システムアーキテクト合格論文の書き方・事例集 (情報処理技術者試験対策書)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

システムアーキテクト合格論文の書き方・事例集 (情報処理技術者試験対策書)を本棚に「積読」で登録しているひと

システムアーキテクト合格論文の書き方・事例集 (情報処理技術者試験対策書)はこんな本です

システムアーキテクト合格論文の書き方・事例集 (情報処理技術者試験対策書)の単行本