• アイテック (2011年9月14日発売)

PMP試験合格虎の巻 新試験対応版―重要ポイント解説+演習問題・模擬試験の感想・レビュー・書評

• 1周目。
    解説はこんなこと書かれているんだなあ程度で、ひたすら問題のみ解いて、傾向を理解するようにした。
    1回目模擬試験:113/200(92分)
    EV分析が理解できていないのと、用語が理解できていないのと、それぞれのフェーズのインプット・アウトプットを理解できていないのがわかった。
    このあたりを重点的に覚えれば、6割は達成できそう。
    3周くらいは実施し、ほぼほぼ覚えれば、版が古くても合格はできるかなあという印象。

2周目。
    52/89。調達プロセスが弱いなあというのと、PMIイズムが弱いなあと。

追伸
    無事受かりました。問題集3冊実施。ガイドはほぼ読んでいない。

• 2011年度受験できないことになりこの本は読まずに終わりました

• PMP試験対策本の中ではとても有名。
    試験内容の要点解説と演習問題が収録されている。
    PMP試験問題集の中では、ダントツの問題収録数(425問)でこの1冊を何度も解けばかなり勉強になると思う。

• PMP試験用

• ひととおり問題を解き終わりましたが、この達成感のなさは何でしょう。
    やはりPMPの資格に意味を感じられません。

• これ一冊で合格は難しいとは思うけど、移動時間などのスキマに向いてる

吉沢正文の作品一覧

吉沢正文の作品ランキング・新刊情報

庄司敏浩の作品一覧

庄司敏浩の作品ランキング・新刊情報

落合和雄の作品一覧

落合和雄の作品ランキング・新刊情報

PMP試験合格虎の巻 新試験対応版―重要ポイント解説+演習問題・模擬試験を本棚に「読みたい」で登録しているひと

PMP試験合格虎の巻 新試験対応版―重要ポイント解説+演習問題・模擬試験を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

PMP試験合格虎の巻 新試験対応版―重要ポイント解説+演習問題・模擬試験を本棚に「積読」で登録しているひと

PMP試験合格虎の巻 新試験対応版―重要ポイント解説+演習問題・模擬試験はこんな本です