著者 : 青木智也
  • 茨城新聞社 (2004年5月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784872731927

いばらぎじゃなくていばらき―超人気WEBサイト「茨城王」を読むの感想・レビュー・書評

• 半分くらいしかわかる!と思わなかったのは、茨城度がまだまだ低いのか。笑

• 茨城を出て10数年。車は運転できないし電車移動は当たり前。もう茨城には戻れない・・・

• 茨城県民の魂が詰まった本。
    …茨城県民にしか理解されないけど(^^ゞ

•  茨城王サイトで局地的に有名な青木智也さんの本です。もしかしたらウケているのはオイラだけ?という気がしないでもないのですが、何とも面白い。間違っても茨城県民の文化とか県民性とか観光案内みたいな実用的なものは求めちゃいけません。

オイラは一番茨城度の低い取手市民。最寄りは藤代駅ですが、頑張って自転車漕いで取手駅から緑の電車。あんまり頑張れないときには、日比野克彦さんの字が描いてある「ことバス」に乗るときも。アートだべ?なんだあの落書きみてぇなバスって悪口言われてるときもあっけど。
     買い物はちょっと気取って柏高島屋ステーションモール。でも普段はカスミ。オイラ、マジ訛ってねぇから。多分。やっぱ、あんま自信ねぇな。取手市民つっても、旧藤代町だし。

茨城県民だけど、最後に一言言わせて頂きたい。激甘マックスコーヒー、正直苦手。

• 読了。所有

• 茨城は良いところですよ

• 茨城県マニュアル第一弾。

• 茨城県マニュアル第一弾。

• そうそう、「いばらぎ」じゃなくて「いばらき」ですよ!
    かなりローカルネタ満載です(笑)
    茨城県民なら一度は読んで欲しいと思いますが、茨城県民でなくても読んでみて欲しい一冊。

• 茨城県を知るならまずこれを読もう!!

いばらぎじゃなくていばらき―超人気WEBサイト「茨城王」を読むを本棚に登録しているひと

いばらぎじゃなくていばらき―超人気WEBサイト「茨城王」を読むを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

いばらぎじゃなくていばらき―超人気WEBサイト「茨城王」を読むはこんな本です