青木淳 JUN AOKI COMPLETE WORKS|1| 1991-2004 ((LIXIL出版))

• INAXo

• 青木淳っていろんな素材を多用するんだなと。
    やっぱヴィトンの表参道のはカッコ良すぎる!

またじっくり読もう\(^O^)/

• なんとまぁ。綺麗な装丁。

• 「求められる実体がなく無根拠な空間のみが、作家の創作活動に測りあえる」
    保坂健ニ郎さんの青木評がおもしろい。

• 建築家青木淳氏の1991-2004までに手がけた全作品37点を、220枚を超えるカラー写真、バイリンガルテクスト、建築資料で紹介。青木淳の仕事の軌跡と全貌が浮かび上がる初の全作品集。
    掲載作品

SEVERAL:
    MAMIHARA BRIDGE/UNDERGROUND CROSSING BODY/YUSUIKAN/FUKUSHIMA LAGOON MUSEUM/MITSUE PRIMARY SCHOOL/SNOW FOUNDATION/FARM/U bis/MITSUBISHI MOTORS SHOWROOM/MITSUBISHI MOTORS TOKYO MOTOR SHOW 2003/BF Building/BUREAU SHINAGAWA/GAS MUSEUM/NMNL/FIBER/DAIWA PHARMACY/AOMORI MUSEUM OF FINE ART

LOUIS VUITTON:
    LOUIS VUITTON NAGOYA/LOUIS VUITTON GINZA MATSUYA/LOUIS VUITTON OMOTESANDO/LOUIS VUITTON ROPPONGI HILLS/LOUIS VUITTON NEW YORK/LOUIS VUITTON GINZA NAMIKI
    出版社 INAX出版サイトより

• ランク:本の状態
    レビュー:本の紹介
    (共に後程入力します)

• 表層の建築家、青木淳。彼の独立してからの一通りの作品がカテゴリごとに並べられている。作品集としてはキレイに収まっていて良いと思う。ただ惜しむらくは作品ひとつひとつに対しての彼の言葉が無いところ。巻頭に論じてはあるが、他の部分は状況だけを3-4行で書いてあるだけでちょっと寂しい感じがした。

青木淳"の作品