Men’sKNIT―編んであげたいメンズニット

• 音楽専科社 (2010年9月発売)

Men’sKNIT―編んであげたいメンズニットの感想・レビュー・書評

• カンガルーポケットのパーカー目当てに購入。

• 「ニット男子」のウェア版という感じ。簡単な編み方でオシャレなモノが作りたい人にはピッタリだと思います。
    作品はmichiyoさん、風工房さん、岡本啓子さんなどおなじみの作家さんたち。
    掲載作品数は20点。ウェアメインです。
    編み方は非常に簡単で、ビギナーさんでもだいじょうぶなものがほとんどだと思います。ジップアップが2点出てるのでそれは編むこと以外のとこで少しむずかしいかな。
    全体に若い人向きな感じは否めませんが、おそらく使っている糸のせいも多分にある印象で、しっとりした極太カシミアを使うとか、キャメルツィード、アルパカなど素材を変えればグッと大人っぽくなりそう。シンプル&クールでちょいモードなので、そこら辺はいくらでも加減がききそうです。
    レディス寸も出てれば最高でしたが個人的にはとても気に入ってます。
    ブログのブックレビューで詳しく、画像つきレビューしています。

Men’sKNIT―編んであげたいメンズニットを本棚に「読みたい」で登録しているひと

Men’sKNIT―編んであげたいメンズニットを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Men’sKNIT―編んであげたいメンズニットを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Men’sKNIT―編んであげたいメンズニットを本棚に「積読」で登録しているひと

Men’sKNIT―編んであげたいメンズニットはこんな本です