超図解 HTMLタグ辞典 (超図解事典シリーズ)

• エクスメディア (2002年12月発売)

超図解 HTMLタグ辞典 (超図解事典シリーズ)の感想・レビュー・書評

• 何かと役に立ちました。
    大きさ・厚さともに私には丁度いい感じ。
    ブラウザでの表示例はWin・Mac両方載ってたりします

• 超図解という名にふさわしく、超図解されている。とても分かりやすく、読みやすい。しかし、とても分厚い。やる気が出るかが一番の問題だ。

• コレは今でも結構使ってます
    タグ変換やってくれるサイトが今は一杯あるみたいなのでいらないって言えばいらないけど

• 何もHTMLの事が分からない!なんて初心者の人にかなりおススメ。基礎の基礎から書いてくれてますし、オールカラーで見やすい。また文字での説明ではなく、写真などを豊富に使い、視覚を使うことによって理解しやすい内容になってます。最近はブログなんてものが出てきてますが、HPなどを作ってみたい!って思う人がいれば、とりあえずこれがあれば作るまでに至ることが出来ます。これ以上求めると申し訳ないですが、もう少し応用編などを掲載していてくれれば完璧に申し分ないと思いました。

• 初めて買ったタグ辞典、自分の一番見安物を探したが、なかなかベストなものには出会えない。
    そこそこ役立つ。

• 初めてのHP作成にかなり役立ちました。

エクスメディアの作品一覧

エクスメディアの作品ランキング・新刊情報

超図解 HTMLタグ辞典 (超図解事典シリーズ)を本棚に登録しているひと

超図解 HTMLタグ辞典 (超図解事典シリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

超図解 HTMLタグ辞典 (超図解事典シリーズ)の作品紹介

必要最低限のタグと属性だけを使用した「基本型」と、オプションで指定できる属性を使用した「拡張型」の2種類の書式を掲載。すべてのセクションに、使用例のソースとそのソースで表示される結果を掲載。表示結果の画面として、Windows/IE、Windows/Netscape、MacOS/IE、MacOS/Netscapeの4種類を比較掲載。

超図解 HTMLタグ辞典 (超図解事典シリーズ)はこんな本です

超図解 HTMLタグ辞典 (超図解事典シリーズ)の単行本