25歳からのコツ 美人編

• WAVE出版

• 普通の「25歳からのコツ」も読みましたが、どちらも広く浅くでほんと大したこと書いてありません…全てが中途半端過ぎる。こっちは美容面に特化されているので、もう少し詳しいこと書いてあるかと期待したのに。実行できているかは別として、わざわざ教えてもらうような内容ではない気がします。

• 25歳って25歳って25をとうに超えてしまってるものからしたら。

• ダイエットの考え方、体調管理の仕方、どんなタイミングで病院にかかるべきか?

の部分が一番ためになった。
    一年前に読んだときはあんまり印象にのこらなかったから、読んだら捨てようと思ってたんだけど、あまりに自己管理がなってないことがわかったのでとっておくことにした。要再読!

• かなり前に出版された本だからしょうがないんだけど、なんの新鮮味もない。
    流し読みで終わり。最近かなり読書してるけど、一言もメモらなかったの初。
    「実践編」も同時に借りてて流し読みしたけど、「美人編」で述べた理論について、”あなたはどう?”って書きこませる方式で役立たず・・・

偶然にもつい最近「新版 25歳からのコツ」 ができたそう!これはどうだろう。図書館で借りるまえに、とりあえず立ち読みしてみよかな。期待はしないけど。

• ダイエットが主な内容で、にんしんしたばかりだったから、あまり参考にならず、、、

• 25歳からシリーズの中ではこの本が一番良かったです。
    ベスト・プロポーションの計算方法とか、エクササイズの紹介、
    マッサージの方法、スペシャルケアのすすめ、栄養素の基礎など。

こじゃれた本では無いですが、押さえるべき基本はだいたい押さえられていて、
    とりあえずこれに書かれていることでまかなえるかな?
    現状維持または改善意識の確認として。美容マニアには物足りないでしょう。

ハッピーライフ研究会の作品