著者 : 石原結實
  • WAVE出版 (2004年9月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784872901993

温め美人プログラム―「冷え」を取るだけで、女の悩みはすべて解決するの感想・レビュー・書評

• しょうが紅茶、にんじんリンゴジュース…色々あるけど、結局は体を温めれば大丈夫って本。症状別にオススメの食材や手当法がわかりやすく書かれているし、ピンク色の表紙でイラストも可愛い。女の人は一度手に取ってみてください。

• プチ断食が紹介されているところに興味を持って、食べ過ぎてしまっている自分に戒めの意味も込めて再読しました。
    温めて代謝をあげて、いい状態に!!

• 思い当たることがたくさん
    冷え性、便秘、肩こり、むくみ、
    肌のくすみ、なんだかわからない疲れ

これは
    冷え=体温の低下による
    代謝の弱さが原因らしい

「冷え」をとる>体が温まる>血がの流れが良くなる>老廃物が対外に排出される>血液もタラだの中もきれいになる>細胞に必要な物質が届きやすくなる>細胞は活性化して新陳代謝もよくなる

体を温めることは
    悪いことナシのようだ

今日から生姜紅茶飲んでみようっと

• いやーー、これも見た目にだまされて購入したら、内容がうっっすい。途中ひたすらリピート部分あるしね笑 絵は可愛い。けどねぇ、、
    でも大事なことは伝わりました、うむうむ

• 一日一食の石原先生の女性向けの本です。
    マイルドなピンクカラーで可愛いです!

相変わらずの生姜押しですね。私、生姜は大好物なので嬉しい。ところで漢方でいう所の【水毒】、お茶や果物が大好きな私は水分取り過ぎなんですよね。以前サロンのお姉さんにも言われまして、重々わかっているけどやめられない。。。。きちんと理解出来たから、今度こそやめよう。体質改善じゃけん!

• 美人もステキだけど、根っから健康になれそう。かわいさいっぱいなのに、わかりやすくて簡潔な文章 ☆

• ☆信州大学附属図書館の所蔵はこちらです☆http://www-lib.shinshu-u.ac.jp/opc/recordID/catalog.bib/BA69008557

• 断食を取り入れて頑張りたい。
    イラストも可愛く読みやすいです。

• 775

• 「無理しなくていい」「できることだけでいい」感が強くて親近感。良い。

石原結實の作品

温め美人プログラム―「冷え」を取るだけで、女の悩みはすべて解決するを本棚に登録しているひと

温め美人プログラム―「冷え」を取るだけで、女の悩みはすべて解決するを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

温め美人プログラム―「冷え」を取るだけで、女の悩みはすべて解決するを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

温め美人プログラム―「冷え」を取るだけで、女の悩みはすべて解決するを本棚に「積読」で登録しているひと

温め美人プログラム―「冷え」を取るだけで、女の悩みはすべて解決するはこんな本です