「自分のしるし」をつくる ラベル・カードブック

• WAVE出版

• アイディア本、コラム本として可愛いので読んで楽しいです。
    でも、実用には、それなりのデザインセンスがいるかなと思います。
    眺めて夢を広げる本、てな感じ。

最後にA-oneのラベル工場潜入記があって(その文章も、可愛いなぁという、とても工場見学に思えないレポートなんですが)、商品紹介みたいなページもあったりするんですが、そこだけで本作って欲しいなぁなんてもと思います(笑)

• 自分だけのマイラベルを作って
    ライフスタイルに素敵な色どりを添えるヒントが沢山詰まってる。
    ラベルパターンに使用できる図案も付属していて便利。

• 自分のしるし、という考え方がとてもかわいらしい!
    私も考えてみようかなぁ♪
    ただ、ラベルの作り方がいささか高度なような…
    こんな風に作れるセンスはなさそうだ;;

• 見てかわいい気分?になる。けれどデザイナーさんが作るからサマになる、素人は何からどうしていいのか…戸惑います。実用性はないかな。

• 見ていてかわいい。でもデザイナー目線でやさしく書いてるから、全然デザイン関係ない人が見てもできないような気が...

• タイトルだけでも興味深々です
    みうら じゅんさんも著者にいるのでどんななんだろう?

• 727

• 「自分の印」、そうねマークってとても大切。
    デザイナーたちが展開する自分のためのデザイン。
    実用はちょっと難しいものもありますが、楽しいかな!

• H20/2/3

• 自分のしるしを作ろう、ということで色々なアイディア満載でした。 眺めてるだけでも楽しいですよ。

松浦弥太郎の作品