牡羊座

著者 : 石井ゆかり
  • WAVE出版 (2010年3月19日発売)

牡羊座の感想・レビュー・書評

• うんうんと、頷きながら読んだ一冊です。

身近な牡羊座さんのイメージとぴったり重なりました。
    あたたかい生命のぬくもりを感じて、きらきらとした瞳の輝きが印象的なのは、そうか、こういうつながりだったのか!思わず納得でした。

石井ゆかりさんの星占いは、肯定的なメッセージが多くて、元気が出ます。

• 買ったの自体はずーっと前だけど今でも時々読み返す本。楽しいです。客観的視点というか、自分では意識してないけど同意できる点もあるか?くらいな気楽な感じ。あと装丁がかわいい。牡羊座はイメージカラーが赤なようなんですが、自分も赤好きなんで嬉しいです。

• 優しい語り口で、素直に読めました。元気のない時に読むと元気になれる本です。

• 表紙が可愛くて買いました。悪い所があまり書かれてないので落胆することなく読めました。

• 1992年4月4日生まれの私は牡羊座。
    星占いでは大抵激しく共感することが多いのですが、こちらの著書もそうでした。
    とても分かりやすく、押し付ける表現でないところが、著者の石井さんの素敵なところです。
    まるで私を解説した本かと思ってしまうほど当てはまっていたので面白かったです。
    改めて自分を好きになりました。

• タイミングを損ねてしまって、買えていなかった1冊。あることがきっかけで、自分に自信が欲しくて、背中を押してもらいたくて、いてもたってもいられなくなり購入。灯火のような一冊で、違う星座の友人にも贈りたくなりました。光のような言葉が、随所で星のように瞬いています。「パワフル、行動的、一人で飛び込む」と多くの友人に言われても自覚がなかったのですが、それらは全て羊の特性…と知り、非常に納得。

• 2012/04/16購入・5/28読了。

知り合いに当てはめて読んでみた。

大体合っているように思う。

勝ち負けにこだわるところとか、落ち込むときはとことん落ち込むけど翌日ケロッと元気になってたりとか。

• すごい。
    内容もそうだけど、表現する言葉がやさしい。
    私って牡羊座です、と思えます。

• 装丁がかわいい!
    石井ゆかりさんの書く文章がとても好きです。
    心にスッと入ってくる感じ。

大人気WEBサイト「筋トレ」主宰・石井ゆかり12星座シリーズ、第一期配本! 「才能の輝き、場所、行動パターン、恋をしたとき、落ち込んだとき、未来のこと、ほかの星座の人々と……」ほか、スピード、情熱、自己肯定力などを担う、牡羊座の性質がわかる。

• B型の説明書に続いて、自分自身を知るために購入。またしてもうんうんと頷かずにはいられなかったです。星占いって、毎朝チェックしておきながら次の瞬間には忘れてるタイプの私ですが、なぜか石井ゆかりさんの占いは心に響きます。

牡羊座に関連する談話室の質問

牡羊座を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

牡羊座を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

牡羊座を本棚に「積読」で登録しているひと

牡羊座のKindle版