蟹座

著者 : 石井ゆかり
  • WAVE出版 (2010年6月30日発売)

蟹座の感想・レビュー・書評

• 読み終わった。と書いているが実は何度目かの読み終わり。
    これが出てすぐに買って読んで、たまに読み返しては、「あー、そうね。そうなのよ」って、うなづいてる。
    占いというか、私の取扱説明本みたいな感じw
    石井ゆかりさんは、絶対に否定的なことは言わない。
    だから、たまーに読み返して、ほんわかした感覚になる。
    占いって、本来はそういうものだと思う。
    人を不幸にしたり、悩ませたりするのは、占いじゃない。
    人を前向きに、方の力を抜けさせて前進するためのものだと思う。
    信じるか信じないかは、その人次第で私はよいと思う。そんな世界の話。

• 蟹座の人の感情について、イメージがつかめるようになった一冊です。

自分の星座とは全く違う世界観で、そこが魅力的で。

蟹座のことを、今まで以上に大切に思えるようになりました。

• 占いの本は自分に当てはまると思うから信じれるものだと思います。蟹座の人は、帯に書いているには「誰よりも臆病なくせに、誰よりも、危険な場所につっこんでいく」感情的な人だそうです。

• 蟹座のチャームポイントは胸、子宮、胃。

• 2017年4月15日に紹介されました!

• 殻を作って内と外を分ける。勝算も勝率も考えず、果敢に突進していく。そして負ける。落ち込むと内にこもる。でも、立ち直る。ページの向こうに蟹座の友人が見えました。ヘラに遣わされ、ヒュドラを助けようとして、ヘラクレスに殺された大蟹。間抜け扱いされがちな神話のエピソードに価値を見い出す優しい視点。

• 2012/09/22購入・12/12読了。

かに座の友人に重ねあわせながら読みました。彼女らの内心はさそり座の私には分からないものだということがわかりました。

• 久々に占い系の本を読んで、なんだか夢の世界に入ったような時間を過ごせた。
    たまに、ふとした時に、読むと心が落ち着くだろうなぁと思った。

• ただの占い本ではありません!自分以外の星座も読んでみたくなります。12星座すべて違う表紙のデザインも、お洒落で可愛いです。

• よかった。
    自分の行動の根源って、
    こんなとこにもあったんだ。
    ってそんな感じ。
    言葉が柔らかくて好きやなー。

自分が「人」重視なのは、星座の影響でした。笑

蟹座を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

蟹座を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

蟹座のKindle版