ムダな保険料は払うな!~おカネが貯まる保険節約生活術~

著者 : 阿野頼久
  • WAVE出版 (2013年5月21日発売)

ムダな保険料は払うな!~おカネが貯まる保険節約生活術~の感想・レビュー・書評

• 2014/04/17

• 良い。保険について考えるなら、先ずはこの本を読んでみるべき。
    あいまいな理解で、なんとなく腑に落ちなかったことが、この本のおかげで整理できた。
    散髪屋に髪を切るべきか相談しても意味がない、という名言とともに、最後は自らFP活用を奨めてしまう点が残念に思ったが、それをはるかに上回る充実感あり。

•  生命保険が必要な人は限られている。しかも必要な保障も限られている。世の中、ムダに多く保険に入り、ムダに多く保険料を払っている人が多すぎる。そのリストラのやり方を、明快な論理と、わかりやすい例で、説明している本である。

一見、派手さはないが、読み始めると、あっという間に読めてしまう面白さがある。生命保険のことを、これだけ誠実にきちんと説明しながら、面白くまとめている本は珍しいと思う。

阿野頼久氏の次の著作にも期待したい。

ムダな保険料は払うな!~おカネが貯まる保険節約生活術~を本棚に登録しているひと

ムダな保険料は払うな!~おカネが貯まる保険節約生活術~を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ムダな保険料は払うな!~おカネが貯まる保険節約生活術~の作品紹介

生命保険は、本当に必要最低限に加入すればいい。すでに、必要最低限以上に加入している人は解約しよう。生命保険なんかのことで無駄に不安になったり貧乏になったりするのは、もうやめよう。

ムダな保険料は払うな!~おカネが貯まる保険節約生活術~はこんな本です