自分でできる前髪カット

著者 : 稲垣俊彦
  • WAVE出版 (2013年4月5日発売)

自分でできる前髪カットの感想・レビュー・書評

• 最近、前髪カットがなんとなくうまくいかないので借りた。流しバンクっぽくしたかったんだけど、写真を見てたら、レイヤーバンクがいいな、と思ってやってみたら…。ものすごく切りすぎた…。
    「個性派です!」って顔で堂々としてる振りして、髪が伸びるのを待つしかないわ、これ。うーん、個性派ではなく、普通派になりたかったんだけどな…。
    髪が伸びたら再挑戦しよ。

髪型って、カットと同じくらいスタイリングも大事っぽいな。

• ハサミは縦にいれる。ハサミは親指と薬指で持ち、親指だけ動かして切る。後、モデルさんがそこいらに居そうな方々だったのに、親近感を覚えました。

• ▼自分で髪を切る時、どうせなら少しでも見栄え良くできたら
    いいな〜と思って借りてきました。
    ▼写真がいっぱいで、わかりやすいと思います。
    ▼写真のモデルさんたちの年齢が少し高めなので、
    40代以上を対象にしているのかな?
    ▼思い切って切りすぎて、失敗しちゃっても、
    しばらく我慢すれば伸びるだろうからいいも〜ん、とある程度、
    開き直れる年齢になりましたので、大いに参考にしたいと思います。

• 【蔵書案内】坂東市の図書館:伸びた髪を自分で切って失敗したことありませんか?前髪スタイルもいろいろ紹介されています。もちろん切り方も懇切丁寧にのっています。顔の形でも似合う前髪は違うんですね。自分のだけでなく家族みんなでカットしてみる。たかが前髪カットともいえるんですが、家族団らんのひとつにもなれるのね、と温かいきもちにもなったり・・・。まぁ、一度、手にとって見てください。

自分でできる前髪カットを本棚に登録しているひと

自分でできる前髪カットを本棚に「読みたい」で登録しているひと

自分でできる前髪カットを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

自分でできる前髪カットを本棚に「積読」で登録しているひと

自分でできる前髪カットはこんな本です