著者 : 地曳いく子
  • WAVE出版 (2014年1月31日発売)

又吉 直樹
村田 沙耶香
西 加奈子
地曳 いく子

50歳ファッション黄金セオリー~さようなら、おしゃれメランコリー~の感想・レビュー・書評

• そうでした!ファッション鬱でした。
    もう、無理や我慢しなくてもいいのですね。似合うものを買って、着倒して、気分を上げる♡いい言葉ですね。

さっそく髪を切ってきました。気分が変わりました。似合う服を探しに行ってきます。
    ベーシックは7~8割、でも鮮度も大事☆
    トレンドは2~3割、ヘビロテでその流行時に消費しきること★
    小物アクセサリーはいいものを少しだけ♥

似合わないもの、着ていて気分の下がるものは着ない!
    よ~くわかりました。

• センスはいいんだけど、この人のテイストは基本ロックでハード。私には合わない。

• 50歳になって服が似合わなくなってきた対処本。
    似合うものしか着なくていいというのが結論。
    あとは捨てましょう。

• 50歳おしゃれ元年を読んでいたので一部重なるところは持ちろんあるけど、辛口で本当の事!
    あと何回 夏を迎えられる?とか現実を突きつけられて...「ホントだわ!こんなおばちゃんでいちゃいけない>自分」と苦笑いしながらうなずく事多々あり!
    クローゼットが引き出しがストッキングがソックスが///
    あーーーすっきり
    ヘビロテに切り替える!

• この年になるとちょっと前が10年前、は痛いが笑いどころになる。そうだよねえ。でも、捨てるのはなかなか大変。
    20175月再読。今回は実用編で。
    腰にかかる丈のトップスと短め丈のジャケットでレイヤー。ストレッチのスキニーパンツ。持っていると便利な服は買わない。ミッシーコーナーとZARA.下着タイツストッキングは1回の洗濯の数の3倍あればいい。女優ハット、つば広キャップにトライ。パーティーバッグをバッグインバッグにする。

50歳ファッション黄金セオリー~さようなら、おしゃれメランコリー~を本棚に「読みたい」で登録しているひと

50歳ファッション黄金セオリー~さようなら、おしゃれメランコリー~を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

50歳ファッション黄金セオリー~さようなら、おしゃれメランコリー~を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

50歳ファッション黄金セオリー~さようなら、おしゃれメランコリー~を本棚に「積読」で登録しているひと

50歳ファッション黄金セオリー~さようなら、おしゃれメランコリー~の作品紹介

若さや勢いでなんとかできなくなって日々の着るもの選びにも憂鬱な気分の50代!ベテラン人気スタイリストが50代ファッションのリセット法を教えます!

50歳ファッション黄金セオリー~さようなら、おしゃれメランコリー~はこんな本です