一瞬の判断力があなたを変えるインバスケット思考2~中級編~

著者 : 鳥原隆志
  • WAVE出版 (2014年3月14日発売)

スペンサー ジョ...
佐々木 圭一
デール カーネギ...
伊賀 泰代
池井戸 潤

一瞬の判断力があなたを変えるインバスケット思考2~中級編~の感想・レビュー・書評

• 中級編。ビジネスの現場に実際に起きそうな難問ぞろい。マネジメントの現場をシミュレーションすることで、慣れからついダレてしまいがちなモチベーションの向上にも役立つ。

• ストーリー仕立てで読みやすい。
    この一冊で完璧!とはならないが、読んでおいてそんはないかと。
    インバス試験に関係なくても考え方は役立つ。

• 判断に至るプロセスを検証する。不振の洋菓子店起死回生の和菓子プロジェクトの新リーダーとして、20の問題に60分で4択から判断する中で、見方、考え方、養うべき能力について知る。

四択になってるので、NG落とせばこれでしょって思うんですが、全然平均点にさえ達しません。リーダーの皆さんにお任せします。。

• 請求記号:336.3/Tor/2
    資料ID:50075566
    配架場所:図書館1階東館 め・く~る

• 一つの事柄だけに集中するのではなく、全体や先のことまで考えて、物事に取り組むことの大切さを痛感した。

• インバスケットの演習本としては分かり易いし適量。
    しかし、例題が2回出てきたりでちょっと無駄にページが多いのと、回答はウエブの採点。ちょっと使いにくい。
    何より困ったのが、問題のページ、コピーしたら字が浮き出るような背景(コピー禁止ってドットで書いてある)これが目のチラツキで、辛かった特に速読には気になる。
    これは如何なものか。。。

• ひとつひとつの仕事において、考え方を変えるだけで導きかたや進め方を変えられる思考法についての本。もう一度読み返す良書

鳥原隆志の作品一覧

鳥原隆志の作品ランキング・新刊情報

一瞬の判断力があなたを変えるインバスケット思考2~中級編~を本棚に登録しているひと

一瞬の判断力があなたを変えるインバスケット思考2~中級編~を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

一瞬の判断力があなたを変えるインバスケット思考2~中級編~を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

一瞬の判断力があなたを変えるインバスケット思考2~中級編~はこんな本です