著者 : 坂本光司
  • WAVE出版 (2014年7月1日発売)

ヴィクトール・E...
冲方 丁
松下 幸之助
デイル ドーテン

人に喜ばれる仕事をしよう~感動、感激、感謝される会社のつくり方~の感想・レビュー・書評

• 感動を与える企業の紹介が本書の主な内容です。
    10社の具体的なエピソードが載っています。
    長期に渡り生き残る企業は、人に感動を与えている。人に感動を与える企業を作るには、まず社員に仕事をすることの喜びを与えることが大事。

• 2014年の74冊目です。

「日本でいちばん大切にしたい会社」の著者 坂本光司の著作です。内容的には、「日本でいちばん大切にしたい会社」シリーズと同様に、日本国内の”大切にしたい”会社の紹介がなされています。10社が紹介されています。訪問美容の会社や障害児を一緒に受け入れる幼稚園などです。
    お客様の立場にある人に対する”想像を超えたサービス”と言うのが、これらの会社に共通していることだと思います。その会社のリーダーの考え方が反映されている場合が多い。会社というより、リーダーの考え方と生き方が結実したものだと思えてきます。そういった人間を生み出せる力がこの社会にどれくらいあるのか?それが我々の将来を決めるのだろうと感じました。

• 感動を与えるサービス、商品。中小の製造や飲食を中心として、ぶれずにこだわりのサービスや商品を提供している企業を紹介。

人に喜ばれる仕事をしよう~感動、感激、感謝される会社のつくり方~を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

人に喜ばれる仕事をしよう~感動、感激、感謝される会社のつくり方~を本棚に「積読」で登録しているひと

人に喜ばれる仕事をしよう~感動、感激、感謝される会社のつくり方~の作品紹介

働きたいのは、どんな会社ですか。あなたの会社、どう変えたいですか。心に火を灯す10社の物話。

人に喜ばれる仕事をしよう~感動、感激、感謝される会社のつくり方~はこんな本です