可愛いままで年収1000万円

著者 : 宮本佳実
  • WAVE出版 (2015年7月1日発売)

メンタリストDa...
佐々木 圭一

可愛いままで年収1000万円の感想・レビュー・書評

• 表紙から、タイトル、小見出しまで全てゆるふわな感じではあるけれど、書かれている内容はしっかりしている印象です。

正直なところ、どうしてこのやり方で1000万円稼げるようになったのか、すごくふしぎなところもあります。でも、継続した努力や、バランス感覚の良さ、自分磨きも含めた表現と発信がうまく結び付いた事例なんだと思います。

たまたま手にとってパラッと読んでみただけですが、とてもいい生活をされていて、いいなぁと思います。

• 認められて、豊かになるためには、合理的な努力が必要だと思っていたけれど、本当はそうでもないんじゃないかと思うこの頃。ちょっと前までは、好きなことして豊かになるなんて、一部の特別な人たちだけの特権で、イージーモードすぎる(笑)と思っていたけれど、自分がそうなってもいいんだと思った一冊。一番大事なのは、自分らしく、楽しく、幸せに生きることで、その方法なんて、なんだっていいんですよね。

• [墨田区図書館]

何から知ったか覚えていないけど、もしかしたら電車社内のつり革広告にのっていたのかも。
    どちらかというとイメージ的な、具体策にややかける本だったけれど、インスピレーションを掻き立てたりするには十分なのかな?

• 起業したい女性向け。ビジネス本というより引き寄せ本に近いかも。仕事って、みんながやりたいことだけやってたら社会が成り立たないのでは?と思ったりするのだが、ライフスタイルの面では意識付けを変えてみようかなと思える点がいくつかあった。ビジネス面で参考にするというより、こういう人がいてもいいんじゃない?と思いながら読みました。ハートマーク乱発はちょっと、個人的には好きではないですね…(笑)

• 今の私が求めていた本かも。

え~可愛い子がちゃっらと書いた本かな~と、思いつつ図書館にリクエストして読みました。

本に書いていることの何倍も努力をしているのが垣間見えます。

でも、それを微塵も見せずに、プラス思考で運を引き寄せよう!的な本かな。

この手の本は、若い時から何冊も読んでいますが…
    ま~ね~そう~ね~
    ま~運のいい人はね~特別な人はね~
    とか、思っていましたが…

そこから、一歩踏み出す。
    興味のあることを追求する。
    ダメだっていいじゃない。
    自分が何が好きなのか、向いているのかいないのか。
    すごい自分じゃなくても良い。

そうね。そう思って、私もやってきたかもね。
    まあ、今の自分がそうよね。

踏み出すと、見えてくるものがある。
    何かしら、ヒントがある。

ほんと、そうだな~と思います。

しばらく休んでいる不動産、そろそろ再開かな?

• 理想の自分になるためにできることは何が考える。ひとつが重くならずに、数多くの軽い球を投げて、とにかく現状から進む。自分の理想、人生なので、誰にも遠慮しないでいいという言葉に力が湧いた。

• 起業するかはともかく、お金との付き合い方は勉強になった。ついついお金ないとか言ってしまったり、お金大好きって言うと卑しい気がして、言えなかったりするけど、その行為がお金を遠ざけてるんですね。

• 易しい文章で話の展開も分かりやすく、一気に読んでしまいました。

ざっくり言うと「起業したい女性に向けた本」という感じでしたが、起業の部分を除けば「自分らしい働き方、生き方をしたい人へのヒント本」という感じでした。

「なりたい自分を見つける」「理想の生活を見つける」ということに始まり「じゃあそのために出来ることはなんだろう、できることを1つずつ実行しよう」「そうすれば自ずとなりたかった自分になれる」ということを5章に分けて書かれていました。
    それぞれの章毎にワークショップという項目があり「実際に書き出してみよう」と実践できる項目があったのがよかったです。

私は起業したいわけではありませんが、自分自身のライフスタイルやワークスタイルを見直すのには大変参考になる本だなと思いました。

• 最新作の「可愛いままでこう働く」を読んでから、すっかり宮本さんのハッピーオーラに魅了され、遡って読みました。
    書いている内容は新作と重複するところが多々ありますが、この本を読んでいるだけでワクワクしてきます。
    ワークを実際にノートに起こして、自分でも行動を起こすべく踏み出しました!

• 他の成功者や企業家には書けない、真のビジネス書だと思います。軽い球をふんわりですよ。

可愛いままで年収1000万円を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

可愛いままで年収1000万円を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

可愛いままで年収1000万円を本棚に「積読」で登録しているひと

可愛いままで年収1000万円の作品紹介

ゆるふわキャリアで仕事もプライベートも上手くいく。
好きなときに、好きなことを、好きなだけ!
いま、大人気のワークライフスタイリストが、
週休5日、実働10時間で、年収1000万円を稼ぐ、仕事とお金の法則を大公開!
「どう働きたいか」ではなく、「どう生きたいか」。
理想のあなたに近づき、お金のブロックをスルリと外して豊かになれる方法が満載です。