可愛いままで年収1000万円

• WAVE出版

ゆるふわキャリアで仕事もプライベートも上手くいく。
好きなときに、好きなことを、好きなだけ!
いま、大人気のワークライフスタイリストが、
週休5日、実働10時間で、年収1000万円を稼ぐ、仕事とお金の法則を大公開!
「どう働きたいか」ではなく、「どう生きたいか」。
理想のあなたに近づき、お金のブロックをスルリと外して豊かになれる方法が満載です。

• 自分の好きなことを仕事にして、お金も稼げる。
    という本。
    ある意味、ホリエモンが言っていることと同じ。

自分が好きなこと、自分が得意なことをきちんと見極める。それをとがらせ、色々な方法でチャレンジする。

ある意味ベンチャー企業のような考え方を行動に移している筆者。いまは「ゆるふわ」という感じで行っているようだけど、スタート時はかなりのガツガツだった。
    最初のがつがつがあったから、、大成しているのでは?

お金のことを書いているゾーンは少しスピリチュアル。

「はじめに」にまとまって記載されていることが主旨。
    ・自分を知る(自分が何を求めていて、何ができるのかを知る)
    ・未来を設定する(こうなったら最高に幸せ!という未来を思い描く)
    ・行動する(ポンポンと球を軽く投げる)
    ・お金のマインドを変える
    ・好きなことをとことんやる
    ・自分自身を信じる(自分の価値を自分が認める)

その他、気になったフレーズは以下。

・「とりあえずこれを買っておこう」ではなく、「これが好きで、これが欲しいから買おう」に、できるだけ切り替えてみるのです。ひとつひとつのことを丁寧に自分に問いかけながら、「好き」を集めてください。

・あなたの「好き」は、これから誰をハッピーにするのでしょう?

・自分がどう生きるかを決めたうえで、どう働くかを決めていく。

・「足りないもの」に目を向けるのではなく、「今あるもの」にフォーカスしてみてください。
    ひとつひとつ自分にあるものを書きだしてみると、「こんなに私は満たされているんだ」という気持ちになります。

・可愛いままで起業できるとは、女性が女性らしく、自分の大切なものを大切にして、そして、大切な人から大切にされたながら起業すること。

・だから「できそう」と感じることは「実現可能なこと」なのです。

・今あなたが自分の夢や理想を叶えたいと思っているのなら、すでに自分の夢や理想を叶えている人たいの中に身をおくことをお勧めします。

・定期的にモチベーションを上げてくれる人に会うことで、仕事は効率よくはかどります。

・「自分が72億人の中のたった一人という価値だということを忘れないで」。誰一人、自分と同じ人はいないのです。それがどれほど大きな価値化ということに気づけたら人生は楽しくなるはずです。

• 2015年に一度は読んだ本。
    佳美さんのゆるゆるが好きで
    お仕事が大好きだけど
    生活が とても楽しそう
    幾つになっても 夢を叶えたいのは変わらない
    いつ叶うのかな〜

• 表紙から、タイトル、小見出しまで全てゆるふわな感じではあるけれど、書かれている内容はしっかりしている印象です。

正直なところ、どうしてこのやり方で1000万円稼げるようになったのか、すごくふしぎなところもあります。でも、継続した努力や、バランス感覚の良さ、自分磨きも含めた表現と発信がうまく結び付いた事例なんだと思います。

たまたま手にとってパラッと読んでみただけですが、とてもいい生活をされていて、いいなぁと思います。

• 認められて、豊かになるためには、合理的な努力が必要だと思っていたけれど、本当はそうでもないんじゃないかと思うこの頃。ちょっと前までは、好きなことして豊かになるなんて、一部の特別な人たちだけの特権で、イージーモードすぎる(笑)と思っていたけれど、自分がそうなってもいいんだと思った一冊。一番大事なのは、自分らしく、楽しく、幸せに生きることで、その方法なんて、なんだっていいんですよね。

• 誰に遠慮してる?
    人生は私に甘いという著者。働き方の前に生き方を考えたそう。なりたい自分に毎日なりきる。

• ポジティブなライフスタイルを送るやる気が出る。なりたい自分をすごく具体的に想像して、書き出して、なったつもりでいること。そしてそうなれると自己暗示をして、行動にうつすこと。
    もう一ついいなと思ったのが、インフルエンサーとして何かを発信する時、アンチがつく分自分が目立っているということでポジティブに考えること。確かになって思った。誰にも関心を持たれない人こそが一番才能の心配をしそう。

• 企業とか奮起したい若い女性には良さそう。
    本が苦手な自分でも読みやすくイメージしやすかったです。

• 再読。
    「こんなに上手くいきっこない……でも、試してみたい! 挑戦してみたい!」という気持ちにさせてくれる。行動あるのみ!!

• ぱっと見可愛いだけの本に見えますが、書いてある内容はすごくシンプル、でも真理。自分のリミッターを外すというのは、人間にとってとても難しいことですが、それをやってのけたのが著者だと思います。学ぶところが色々ありました。

• 可愛いとは、

• ワクワクする本!
    ★自分の生きたい人生に遠慮なんかしていたらもったいない
    ★好きとお気に入りでいっぱいにしたあなたの理想の1日を

• 素晴らしかったです!

• ふつーの自己啓発本

• このタイトルと内容に、つい読みたいと思い本屋で即買いして、仕事の昼休みに読むとテンション上がりワクワクする本。読みながら、やりたいことを思いきってやろうと行動につながりました。

• 自分の人生を責任持って、しっかりデザインして決めていくことが大切
    自分のなりたいものに決めること、ビジョンを設定し、それに向かって行動していく
    今後どうしていきたいか考えるためにいい本だった
    読みやすかった

• 2019/06/29読了

サラーっと読んだ
    好きなことをやって仕事するっていいよなー。努力を努力と思わず心からの夢中になれるには色々大変だなと読んでて思うわたしに起業は向いてない←

以下心に残ったところ

理想の年収を手に入れるには
    自分を知る 何ができるかを知る
    未来を設定する
    行動する 球は軽く、たくさん
    お金のマインドを変える
    好きなことをとことんやる
    自分自身を信じる

自分の好きを集める、普段使っているお気に入りのものをリストアップ、お気に入りでいっぱいにする
    とりあえずで選ばず、好きで満たすことで、ライフスタイルができる。モデルとかのスタイルブックを開いてこのライフスタイル素敵だな自分の生活に取り入れたいなと思うものを購入。女性はどう働くかより先にどう生きるかを考えると近道。努力するというより夢中になるもの。
    仕事は人生を楽しむためのもの。
    人生の悶々期は誰にでも訪れる。その時ただ悶々とするのでなく何か少しでも動く。
    いいなと思いながら、目にしたものはスマホカメラで写真を撮る。
    デスクは自分のお気に入りのもので埋め尽くす

• 16.1.12
    ドラ実
    小糸さんが紹介

• 可愛いままでとは、自分のままで・女性らしくということ。すごい人にならなくても、違う人にならなくても、私のままで最高の幸せと豊かさを手に入れる。好きなことを好きな時に好きな場所で好きなだけして、思い通りの人生を生きる。

キーワードは一切出てきませんが、苫米地さんの理論・セオリーを、まさにそのまま体現していると思いました。

• 気持ちの持ち方や、理想を書き出すことなど、初期段階のことを教えてくれる本。文末にいっぱい『♡』がついてたことが印象的でした。

• 相変わらず語尾に「♡」をつけるとこにムカつく

• 理想のタイムテーブルを作る

「もったいないな」というエネルギーを乗せてお金を出すと、出す間口をギューっと狭くして出しているのと同じになります。

豊かな人は私が豊かになることを、心から喜んでくれるのです。

落ち込みはちょっとした休暇
    →こういう落ち込んだ感情も味わうために生きているんだよね
    →「そういう時もある」とペースを崩さないこと

• [墨田区図書館]

何から知ったか覚えていないけど、もしかしたら電車社内のつり革広告にのっていたのかも。
    どちらかというとイメージ的な、具体策にややかける本だったけれど、インスピレーションを掻き立てたりするには十分なのかな?

• 起業したい女性向け。ビジネス本というより引き寄せ本に近いかも。仕事って、みんながやりたいことだけやってたら社会が成り立たないのでは?と思ったりするのだが、ライフスタイルの面では意識付けを変えてみようかなと思える点がいくつかあった。ビジネス面で参考にするというより、こういう人がいてもいいんじゃない?と思いながら読みました。ハートマーク乱発はちょっと、個人的には好きではないですね…(笑)

• 今の私が求めていた本かも。

え~可愛い子がちゃっらと書いた本かな~と、思いつつ図書館にリクエストして読みました。

本に書いていることの何倍も努力をしているのが垣間見えます。

でも、それを微塵も見せずに、プラス思考で運を引き寄せよう!的な本かな。

この手の本は、若い時から何冊も読んでいますが…
    ま~ね~そう~ね~
    ま~運のいい人はね~特別な人はね~
    とか、思っていましたが…

そこから、一歩踏み出す。
    興味のあることを追求する。
    ダメだっていいじゃない。
    自分が何が好きなのか、向いているのかいないのか。
    すごい自分じゃなくても良い。

そうね。そう思って、私もやってきたかもね。
    まあ、今の自分がそうよね。

踏み出すと、見えてくるものがある。
    何かしら、ヒントがある。

ほんと、そうだな~と思います。

しばらく休んでいる不動産、そろそろ再開かな?

• 理想の自分になるためにできることは何が考える。ひとつが重くならずに、数多くの軽い球を投げて、とにかく現状から進む。自分の理想、人生なので、誰にも遠慮しないでいいという言葉に力が湧いた。

• 起業するかはともかく、お金との付き合い方は勉強になった。ついついお金ないとか言ってしまったり、お金大好きって言うと卑しい気がして、言えなかったりするけど、その行為がお金を遠ざけてるんですね。

• 最新作の「可愛いままでこう働く」を読んでから、すっかり宮本さんのハッピーオーラに魅了され、遡って読みました。
    書いている内容は新作と重複するところが多々ありますが、この本を読んでいるだけでワクワクしてきます。
    ワークを実際にノートに起こして、自分でも行動を起こすべく踏み出しました!

• 他の成功者や企業家には書けない、真のビジネス書だと思います。軽い球をふんわりですよ。

• 最高です!
    自分のやりたいこと、過ごしたい時間、全部叶えられるんだ!と人生についての認識が変わりました。
    可愛いまま、ゆるふわで仕事するというバランス感覚が大変魅力的な著者です。

• 表紙の雰囲気と年収1000万円のギャップから思わず手にとった一冊。大学を卒業して就職するときに、お給料が高ければ高い程、私生活を犠牲にするほど働かなくてはならないものだって思い込んでいました。でも、この本でお金もやりたいことも、どちらかではなくどちらも求める事が可能だと気づく事が出来ました。筆者は「人間はイメージ、より具体的にイメージすると目標を達成することができる」という言葉をそのまま体現した方です。この年収1000万円というのも、この方がやりたいこと、夢をすべてそのままやるために必要な金額。ということで設定したものです。私もまず年収や働く環境を考えるよりまずそこで自分が何をしたいのか、何ができるのか、どのような女性になりたいのか考えたいと思います。

1981 年生まれ、愛知県出身。高校卒業後、アパレル販売員、一般企業 OL 、司会者を経て、 28 歳でパーソナルス
タイリストとして起業 。 名古屋で「女性のためのスタイリングサロン ビューティリア」をオープンさせる 。
ブログのみのブランディング集客で全国各地からお客さまが訪れるサロンに成長。その経験から多くの人に「好
きなことで起業する楽しさ」を伝えたいとコンサルティング活動を開始 。
女性の新しい働 き方、生き方を提案するワークライフスタイリストを創設し、現在 450 名以上が資格を取得 。
現在はサロン、講座、セミナー業務を組織化し、 2 社設立。自身は書籍や SNS 、数百人規模の講演を通して、考え方やスタイルを発信している 。
『可愛いままで年収 1000 万円』 小社刊 など、著書多数 。

「2022年 『もっと 可愛いままで億ガール』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宮本佳実の作品