成功への扉が次々ひらくミラクルレッスン

• WAVE出版

• 20代乙女OL向け引き寄せ本って感じ。
    これの前著より、こちらの方が好きです。

• 人生の転機になった本。働き方、考え方の本。

• この方の、ほかの著書とほぼ同じ。でも読むと元気になる…かも

• 他の「奇跡を起こす」本と内容はそんなに変わらないけど、とりあえず叶えたいことを書くノートは買ったw

• 今の私は、スピリチュアルな物を欲している時期ですね。
    うん、上手く行く!

• 前作と重複することが多かったが、読んでいるだけでリラックスできるような一冊。

• 賛否両論あるかと思いますが良書と思いました。頭でっかちになりがちなことを、軽くボールを投げるように始める、というのはなかなかできない。浅見ほほこさんやコンマリさん系好きな人には読みやすいかと。直感、ときめき、好きなことを道標として進むということに集約できると思いますが、白鳥は水面下で足を動かしてるんだと思います。

• 前巻に引き続き大ファンです。
    さらに彼女の考え方が具体的に書かれていて、分量もアップ!勉強になります。
    しかし、なんとなくの印象ですが読みやすさは前巻の方が簡潔で脳みそにすぐ入ってくる!今すぐ行動したい!と思わせるものだったかも知れません。
    しかし次回作が今から待ちきれません!

• 前作よりももっと内容を詰め込みました!ということだったはずなんですが、果たしてその詰め込んだ内容は、必要だったのか…。
    彼女の持ち味である「わたしにもできるかも♡」と思わせる雰囲気はそのままですが、今回はビジネスの話しをもっと掘り下げて書いているが故に、「わたしにもちょっとは真似はできるかもしれない。でも、宮本さんって、絶対にビジネスに向いてますよね」という気持ちにさせるような。
    現に彼女は、前作では週休5日、実働10時間というような話しだったのですが、いざ蓋を開けてみれば、その10時間につながるような水面下での仕事を毎日毎日行っています。もちろん、その水面下での仕事に対する熱情も好きも伝わってくるので、彼女自身が楽しいというのは本音なのだろうと思います。が、そこまでの楽しいや好きを見つけるまでに、一般のひとは相当の時間を費やすのでは?と穿った見方をしてしまうのも、事実。
    また二作目ということもあり、同じような表現が何度も出てくるところや、やや表現が陳腐な箇所が気になり始めました。三作目も出されるのだろうと想像しますが、次はまた受け手のハードルが上がるのだろうなと思います。
    ものすごーく楽しみにしていた分、肩透かしの感が否めませんでした。残念。

• 私にもできそう、って思える本。素直に読めばきっと力になると思う。

1981 年生まれ、愛知県出身。高校卒業後、アパレル販売員、一般企業 OL 、司会者を経て、 28 歳でパーソナルス
タイリストとして起業 。 名古屋で「女性のためのスタイリングサロン ビューティリア」をオープンさせる 。
ブログのみのブランディング集客で全国各地からお客さまが訪れるサロンに成長。その経験から多くの人に「好
きなことで起業する楽しさ」を伝えたいとコンサルティング活動を開始 。
女性の新しい働 き方、生き方を提案するワークライフスタイリストを創設し、現在 450 名以上が資格を取得 。
現在はサロン、講座、セミナー業務を組織化し、 2 社設立。自身は書籍や SNS 、数百人規模の講演を通して、考え方やスタイルを発信している 。
『可愛いままで年収 1000 万円』 小社刊 など、著書多数 。

「2022年 『もっと 可愛いままで億ガール』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宮本佳実の作品