美術空間散歩 (Eブックス―アート)

• エスクアイア マガジン ジャパン (2006年4月22日発売)

美術空間散歩 (Eブックス―アート)の感想・レビュー・書評

• 旅先で美術館を訪ねるというよりも美術館目当てで旅に出たくなるような本。

• 美術館建築を集めた本。素材をはじめとしたディテールへの注目に加え、立地など美術館の情報も書いてあるのはすばらしい。

建築大好き♡って感じにはちょっとげんなりする。
    普段使いの写真も見てみたかった。

対談がいくつか掲載されているのはよい。
    対談を行った作者の設計した美術館のうち、同書に特集が組まれている美術館は対談ページ内での説明が省かれていたが、誘導をつけてくれるとわかりやすかった。

• 平等院ミュージアム、京都府立 陶板名画の庭、京都国立近代美術館

行ってみたい美術館が日本全国に沢山!

• 【資料ID】52647
    【分類】523.1/A55

• タイトルにあるとおり、建築と美術の素敵な関係を保つ空間を紹介する本です。

イサムノグチ×2、土門拳、フランソワ・ポンポン、現代陶芸・・・これらが建築とどう相互作用を果たし、存在感を発揮しているか、足を運んでみたくなりました。

誰か、一緒に旅をしてくれる方、探しています。
    もちろん、一人でも行くつもりですが、先に列挙した作家に興味のある方、存分にアートについて語り合いませんか。

• 丸亀で購入2006
    建築から入る・観るアート

• 写真が美しい。 いつまででも眺めていられる本。行きたい美術館がいっぱいです。

• 写真はとにかくきれいだった。

• 素敵アート空間が一覧で載っているので、一度さらっとみてみると面白い

• 目標は全制覇!!!!

美術空間散歩 (Eブックス―アート)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

美術空間散歩 (Eブックス―アート)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

美術空間散歩 (Eブックス―アート)を本棚に「積読」で登録しているひと

美術空間散歩 (Eブックス―アート)の単行本(ソフトカバー)