著者 : 一條義治
  • イマジン出版 (2013年10月22日発売)

これからの総合計画―人口減少時代での考え方・つくり方(自治体議会政策学会叢書/COPA BOOKS) (COPABOOKS自治体議会政策学会叢書)の感想・レビュー・書評

• 自分の住むまちのマスタープランをどれだけの人が見ていることだろう。自分がどこで暮らすにしても「ここで良かった」と思うために"まち"に関わることはありだと思っていて、その中で最上位となる総合計画には一度目を通しておくのがいいんじゃなかろうかと、そんな思いで手にとった一冊。全国的にも評価されている三鷹市の事例を実務ベースで書いていて、なかなか知ることのできない情報が詰まっているように感じました。興味のある人は自分のまちの総合計画を読むお供に読んでみると、読み方が少し変わりそうです。

これからの総合計画―人口減少時代での考え方・つくり方(自治体議会政策学会叢書/COPA BOOKS) (COPABOOKS自治体議会政策学会叢書)を本棚に登録しているひと

これからの総合計画―人口減少時代での考え方・つくり方(自治体議会政策学会叢書/COPA BOOKS) (COPABOOKS自治体議会政策学会叢書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

これからの総合計画―人口減少時代での考え方・つくり方(自治体議会政策学会叢書/COPA BOOKS) (COPABOOKS自治体議会政策学会叢書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

これからの総合計画―人口減少時代での考え方・つくり方(自治体議会政策学会叢書/COPA BOOKS) (COPABOOKS自治体議会政策学会叢書)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

これからの総合計画―人口減少時代での考え方・つくり方(自治体議会政策学会叢書/COPA BOOKS) (COPABOOKS自治体議会政策学会叢書)を本棚に「積読」で登録しているひと

これからの総合計画―人口減少時代での考え方・つくり方(自治体議会政策学会叢書/COPA BOOKS) (COPABOOKS自治体議会政策学会叢書)の作品紹介

市民や企業に選ばれる自治体づくりとは。税収予測から市民討議会-時代を先駆ける三鷹市の実践。

これからの総合計画―人口減少時代での考え方・つくり方(自治体議会政策学会叢書/COPA BOOKS) (COPABOOKS自治体議会政策学会叢書)はこんな本です